Pão com granola
Depois de errar e acertar algumas vezes, começo a ter mais confiança pra mudar um pouco as receitas, esse pão foi assim, tirei um pouco de sal daqui, acrescentei um pouco de açúcar ali, um saco pela metade de granola e pronto: saiu um pão doce que acho que funciona bem com geléia, cottage ou requeijão no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
100g de açúcar
50g de fermento biológico
1 colher de sopa de canela em pó
250 g de granola
100g de aveia
2 ovos orgânicos
200 ml de leite integral
50 ml de água
50g de manteiga (mais um pouco para untar a forma)
1 colher de chá de sal
Preparo:
Peneire a farinha de trigo, coloque-a sobre a mesa de trabalho num monte e disponha na cavidade central o sal, açúcar, fermento desmanchado, ovo, água, manteiga e o leite.
Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até que o fermento esteja dissolvido. Acrescente a granola, aveia e a canela, sove com as mãos. Deixe crescer por 30 minutos.
Depois unte a forma com manteiga (esse dia fiz um pão de forma e com resto da massa fiz pequenos pães redondos). Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus.
Sempre tive a impressão que algumas músicas da Mallu Magalhães tinham cara de café da manhã de domingo, então acho que esse pão vai bem com essa aí:
Ficou lindão seu pão!! Quero ver se faço um pão essa semana!
http://www.saboresdalica.blogspot.com
Deve ter ficado muito bom, alem de nutritivo.
Ei mocinho!!
Nossa nunca acerto com pão!
Mas esse eu vou tentar… tá com uma cara boa!
Ah, PARABÉNSSSSSSSSSSS PAPAIII!!
Bjos
Ca
Ola Marcel, como vai? parabens pelo blog e pela arte, eu produzo cervejas artesanais aqui em Uberlandia, aos moldes do mestre Edu Passareli, que tambem é um chef e cervejeiro existe a possibilidade de harmonizacoes entre cervejas especiais (gourmmet), o que voce acha de qualquer dia tentarmos? existe uma banalizacao desta bebida que é tao sofisticada quanto o vinho devido os caminhos que tomou o mercado interno, faco cervejas principalmente de escola belga que harmoniza muito com vinhos.. chocolate.. pratos sofisticados… vamos conversr…
Oiii…obrigada pelos imãs, chegaram ontem…vou fotografar e depois posto no blog.
Passa lá no blog que tem presentinho pra você.
Bju
Lindo esse pão……estou na fase dos pães…
este esta lindo!!!
bj
Lu
Olá Marcel, to sumido eu sei …e pior devendo …rsrsr
aguarde as listinhas …que elas saem ,lá isso saem ..rsrs.
confesso que Malu às vezes me dá uma certa irritaçãozinha…rsrs ,não sei se é pela pose forçada de anti star de butique, dela e do Marcelo…ou se é pela voz mesmo …prefiro as originais , Joan Baez por exemplo…
Ô maldade…
abraços gastronomicos
Pedro Rui
Esse fermento biologico é seco ou fresco?
Vou fazer hoje o pão usando o biologico seco mas reduzindo a 1/3
Se der certo já sei qual é!!!! Risos
Adoro esse blog…continue nos oferecendo coisas novas!!!
Abraço