Bolo de Banana da Ana
Fomos comer um delicioso arroz com legumes na casa do Gera (logo publico as fotos por aqui), e de tabela ainda trouxe pra casa essa deliciosa receita da Ana Flávia.
Fiz no outro dia e ficou uma delícia!
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1/2 copo de óleo de canola
– 8 bananas nanicas (4 para a mistura e 4 para a cobertura)
– 1 copo de farinha de aveia
– 1 copo de farinha integral
– 1 copo de açúcar mascavo
– 1 colher (sopa) de pó royal
– 1 pitada de sal
– 1/2 chávena de nozes
– 1/2 chávena de uvas passas
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o copo de óleo e as 4 bananas nanicas, depois misture com os outros ingredientes em outro recipiente.
Em uma forma untada coloque a mistura e cubra com o restante das bananas fatiadas. Finalize com um pouco de açúcar mascavo, mel e canela sobre as bananas.
A Ana sugeriu de acompanhamento “Maybe“, da grande Janis Joplin, bela dica!!
Minha mãe fazia muito esse bolo. Ficava igualzinho.
doooido, no Paraná a gente tem um muito parecido que chama Cookie de banana, não sei daonde veio o nome, mas não tem nada a ver com o Cookie americano, e acho que a receita é Polonesa ou Alemã.
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Amore! Amei o bolo de Banana da Ana!
Além de ficar lindo tb deve estar uma delícia. Vou testar nesse fim de semana.
Acabei de fazer!!! Maravilhoso!!!
Fica leve. Bom demais.
Fiz duas algumas modificações. Ao invés de farinha de trigo integral usei a mesma quantidade de farelo de trigo. Acrescentei uvas passas, linhaça e castanha do pará. E como meus ovos estavam pequenos coloquei 4 ao invés de 3 ovos.
Receita que vou passar para frente.
fiz ontem o bolo, a massa ficou bem grossa e o depois de assado o bolo ficou bem baixinho, mais parecido com uma bolacha…
Bem gostoso, mas longe de ser um bolo hehe
sera que fiz algo errado?
Oi Aline!
Este bolo é um pouco mais denso do que os outros mesmo, mas também não era pra ficar como uma "bolacha".
Só consigo imaginar que possa ser a quantidade de fermento ou a temperatura do forno.