Risoto de camarão e lula
Feriado tranquilo, nada programado, de repente toca o celular: é a Ana chamando pra fazer um risoto de camarão na tia Adriana. Não dá pra resistir ao convite!
Bons amigos, aperitivos, cerveja gelada, ótimos ingredientes e um prato feito a quatro mãos, já que eu e o Geraldo revezamos nos palpites da receita e na colher de pau.
Ingredientes (de 6 a 8 pessoas):
– 500g de arroz arbório
– 1kg de camarões grandes e limpos
– azeite
– 1kg de anéis de lula
– 2 cebolas médias
– alho poró
– 1 colher de sopa de curry
– 100 g de manteiga
– cebolinha
– parmesão ralado
– 1 taça de vinho branco
– sal a gosto
Preparo:
Em um panela grande, ferva a água. Coloque os camarões por 5 minutos, retire e reserve.
Na mesma água ferva por mais 5 minutos a lula, retire e reserve. Abaixe o fogo e reserve a água, ela vai ser usada como o caldo do risoto.
Em outra panela (nós usamos uma Wok), refogue a cebola e o alho poró picadinhos em azeite. Acrescente as lulas, os camarões, e deixe refogar em fogo alto por mais 5 minutos. Retire e reserve.
Na mesma panela, coloque o arroz, o vinho branco e vá mexendo até o arroz começar a soltar o amido, vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar muito, mexendo sempre.
Depois de uns 5 minutos, acrescente ao arroz as lulas, os camarões e o curry. Continue mexendo e colocando o caldo até o arroz chegar a uma consistência “grano duro”. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o parmesão e a cebolinha. Tampe por uns minutinhos, leve a mesa e de uma última mexida.
Os mais puristas vão perceber que não seguimos a risca a receita padrão do risoto, mas parece que a turma gostou bastante!
Que tal acompanhar esse prato com Finley Quaye – Even After All.
Pedro, valeu pela receita, gostaria de guardá-la pra publicar assim que você voltasse com novidades. Me manda teu email depois, ok?
Abraços!
Olá Marcel.
Este é um daqueles risotos de se lhe tirar o chapéu e estender o tapete vermelho.
Excelente resultado e apresentação x
Marcel, acabo de copiar a receita pra faze-la amanha a noite…trouxe uns camaroes bem bonitos da praia(cananeia), e nada melhor que um risoto e uma receita sua pra aproveitar ao maximo os ingredientes….
Ana, você podia fazer aqui em Udi né??! rsrs
Se precisar de ajuda me liga.
Bjos
e o Curry?
E o curry?
Olá pessoal, desculpa por não ter escrito em que momento acrescentar o curry. Pode ser junto com o camarão.
Já atualizei no texto, obrigado pela lembrança.
Abs