Torta de queijo, palmito e tomate
Gosto muito de massa podre, e sempre pensei que fosse meio complicada de fazer, aí a foto dessa receita no livrinho de pratos únicos da coleção “Grande Cozinha” da Abril me chamou atenção. Arrisquei algumas mudanças na receita original e correu tudo bem, super simples de fazer! Vamos lá:
Ingredientes
para a massa:
– 100g de manteiga fria em pedaços pequenos
– 200g de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
para o recheio:
– 500g de tomates cereja
– 200g de creme de leite (de preferência fresco)
– 2 ovos
– noz moscada
– 150g de mussarela (se for de búfala melhor ainda)
– 150g de palmito
– manjericão fresco a gosto
– sal e pimenta do reino a gosto
Prepare a massa, misturando a farinha e a manteiga. Acrescente o ovo e o sal e amasse (se ficar muito seca, acrescente umas duas colheres de sopa de água gelada), forme uma bola, envolva-a em filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora.
Para o recheio, bata o creme de leite, a mussarela e os ovos. Acrescente o palmito, manjericão, sal, pimenta e a noz moscada. Misture bem.
Abra a massa com um rolo e forre a forma. Recheie com a mistura e cubra a superfície com os tomates cortados ao meio, com a polpa virada para cima. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Desenforme e sirva decorada com folhas de manjericão.
Acho que “Quase nada” do grande Baleiro combina bem.
Excelente apresentação.
As fotos ficaram muito boas.
Gostei imenso desta receita x
Parabens Marcel, simplesmente demais, receita leve e que pede um bom vinho….adorei.
Marcel eu fiz, adorei muito saborosa so q com creme de leite fresco(nata) e fico muito calorica…ou esse creme de leite fresco q vc colocou é outro???
por gentileza me responde no email
ana_luci_adc@hotmail.com
O recheio é para ser misturado com um fouet?