Polenta com funghi e tomate
Convite pra comer os pratos da minha irmã são irrecusáveis, ela tem um dom pra fazer combinações simples e deliciosas!
Ontem a Alice atacou de polenta “de verdade”, aquela feita com o farinha de milho de grão duro branca, a mais comum nas polentas italianas.
Ela costuma ser encontrada nos melhores supermercados ou empórios, mas se não achar não se preocupe, a combinação deve funcionar bem com o fubá também.
Ingredientes para a polenta:
– 1,5 l de água
– 300 gramas de farinha para polenta italiana ou fubá
– sal a gosto
Ingredientes para a cobertura:
– 8 tomates médios
– 2 dentes de alho
– 500g de champignons frescos ou shitake
– uma boa porção de parmesão ralado
Preparo:
Ferver 1,5 l de água, adicionar aos poucos a farinha, mexendo bem por 30 minutos para não empelotar. Depois de pronta coloque em uma vasilha refratária e reserve.
Refogue os 8 tomates e os dentes de alho por 15 minutos, acrescente os cogumelos e mexa por mais 5 minutos.
Coloque a mistura sobre a polenta, depois cubra com o parmesão e leve ao forno pré aquecido por mais 15 minutos. Minha irmã serviu morna e acompanhada por uma salada de folhas e presunto parma.
A sugestão sonora da Alice pra acompanhar o prato é L’ombelico del mondo – Jovanotti.
Congratulazioni per il vostro piatto molto gustoso, conhatita!
che brava Cunhatita!! in italiano davvero!
Lindas fotos Marcel! Parecem até mais gostosoas do que na ‘vida real”.
Oh… vocês duas aí vão catar coquinho falando italiano viu… hehehehehe… as fotos ficaram lindas mesmo, mas fiquei imaginando foi o sabor!
Parabéns Alice =)
FELIZ PÁSCOA pra vocês!
Olá Marcel
Gostei imenso desta receita.
Parabéns pelas fotos, estão lindissimas.
Páscua Feliz x
Uau! Eu como MÚSICO que adora COZINHAR, adorei completamente o blog! Vou ter muita coisa pela frente agora hahahaha (inclusive no meu próprio blog que comecei faz uns dias). Um abraço.