Rosca salgada (vegan)
Mais uma da minha irmã, que sempre nos apresenta ótimas receitas vegetarianas!
Essa foi inspirada na “Rosca de torresmo vegetariano” da revista Vegetarianos (editora Europa) de Janeiro 2009.
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de água morna
– 1 colher (sopa) fermento biológico
– 1 colher (chá) sal
– 2 colheres (chá) açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha branca
– 1/2 xícara (chá) de azeite (ou canola etc)
– 1 xícara (chá) de farinha integral
– 2 colheres (sopa) gergelim
– 2 colheres (sopa) aveia
– 2 colheres (sopa) semente de linhaça
– 2 colheres (sopa) quinua
– 1 colher (sopa) levedo de cerveja
– shoyo para pincelar
Bata os 5 primeiros ingredientes e deixe crescer por 20 minutos. Bata o resto dos ingredientes e deixe crescer por mais 30 minutos. Abra e coloque o recheio espalhado, enrolando como um rocambole, pincele o shoyo e salpique gergelim, aveia e linhaça. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Recheio
– 1 xícara de soja texturizada granulada
– 3 colheres (sopa) shoyo
– 4 colheres (sopa) azeite
– castanha do pará e de caju
– Tempero a gosto como orégano, alecrim, azeitona picadinha, cebola ou alho desidratados, pimenta.
Refogue tudo numa panela antiaderente e deixe tudo misturar e fritar por 10 a 15 minutos. O ideal é que fique bem tostadinho.
Cai muito bem como um café da manhã com suco natural e música de passarinhos e cachoeiras ou com um belo Chorinho do “Choro das 3”.
Conhatita!Bella!!!
Uma das melhores coisas que já comi, ficou delícia.
Desejo de grávida: quero uma rosca salgada(vegan) só pra mim… akkakaka
bacio
Todas que vc quiser! Pra nossa grávidinha preferida!!!
Ola, tenho uma sugetao de harmonizacao para essa rosca.. o que me chamou atencao foi a textura rustica e ao mesmo tempo sofisticada desse prato, apesar de nao ter provado ainda (pretendo faze-lo) eu arriscaria pela aparencia e essa tendencia “integral” sabores citricos.. talvez frutas secas porem salgado.. castanhas… codimentado… talvez cairia muito bem uma trippel como por exemplo as
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