Fettuccine com bacalhau, tomate seco, brócolis e azeitona preta
Um dia desses conversando com o Marco Aurélio, do Barolo, mostrei o blog e falei para me enviar alguma receita preparada por ele.
E não é que o cara, além de administrar um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, ainda acha um tempo pra cozinhar em casa? Parece até publicitário..rsrs
E daqui eu fico torcendo para esse prato aparecer logo no cardápio! 🙂
Ingredientes (4 pessoas):
– 4 porções
– 480 g de massa tipo fettuccine
– 250 g de bacalhau em lascas, dessalgado
– 200 g de tomate pelado
– 80 g de tomate seco
– 150 g de brócolis
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço.
Preparo:
1 – Cozinhe os brócolis; reserve.
2 – Numa panela com abundante água fervente, cozinhe a massa até ficar “al dente”; retire e escorra.
3 – Numa frigideira, doure o alho no azeite e junte todos os ingredientes, inclusive os brócolis cozidos; refogue por alguns minutos, disponha a massa e sirva em seguida.
E o Marco sugere um clássico do Creedence pra acompanhar:
umm rico, muy buen plato! gracias!
Ai eu amo o Barolo e bem que podia ter um desses aqui em Uberaba né? Enquanto não tem eu tenho que me deslogar 100 km pra comer o melhor macarrão que existe… ai ai
Parece uma delícia mas como sou vegetariana teria que adaptar… será que ele tem vontade de me matar quando le isso? Rs. Ai mas tenho peninha dos animais… 🙂
Massa nesse friozinho é tão bom né? E combina com vinho, minha bebida predileta!
beijinhos
Hummmmmmm muito bom esse bacalhau heimm?!
Olá Marcel
Tudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Sabor Sonoro será citado em nossa sessão recem criada chamada “Aqui tem Comida da Boa”, onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
Olá Viviane!
Por aqui tudo ótimo! Melhor agora por estar no Cyber Cook, site que acompanho desde minhas primeiras aventuras na cozinha. 🙂
Obrigado pela oportunidade e indicação. O selo já está no blog!
Abraços!
Wow, pura arte.
Adorei x
Marcel, obrigada por sua visita ao Delírios Gourmet! Vim retribuir a visita e voltarei sempre. Adorei o seu blog! Um abraço!!!
Não sei se babei mais na comida ou na panela!!!!