Salmão grelhado e legumes gratinados
Sou apaixonado por salmão, e pode ser cru, mal passado, na massa, sozinho… qualquer combinação me agrada. Na verdade só não gosto muito quando ele é servido bem passado, a carne fica muito seca e totalmente sem graça!
Percebi que até hoje não tinha publicado nenhuma receita com esse peixe, então vou tentar tirar o atraso. 🙂
Ingredientes(para 2 pessoas):
Para o salmão
– 2 filés de salmão com a pele (+-250g cada)
– shoyo a gosto
– 2 colheres de sopa de mel
– sal a gosto
Para os legumes
– 150g de brócolis
– 1 cenoura grande (cortada em rodelas)
– 1 cebola roxa média
– 1 caixinha de creme de leite
– 100 ml de leite integral
– 1 ovo
– sal e pimenta do reino a gosto
– mostarda dijon (opcional)
– 100g de queijo meia cura ralado
Preparo:
Faça um molho com o mel, shoyo e sal e deixe os filés marinando enquanto prepara o gratinado.
Preaqueça o forno em 250 graus.
Misture bem o creme de leite, o ovo, o leite, a metade do queijo ralado e a mostarda. Em um refratário, junte esse creme com os legumes e misture tudo mais uma vez, polvilhe a outra metade do queijo por cima e leve ao forno.
Sugiro que você grelhe o salmão a hora que o gratinado estiver a poucos minutos de sair do forno, já que o filé fica pronto muito rápido!
Esquente uma frigideira com um pouco de azeite em fogo alto, coloque primeiro o lado da pele para cima, pra grelhar rapidamente a carne. Vire a pele para baixo e diminua o fogo, de 3 a 5 minutos ele já está no ponto.
Rápido, fácil e muito saboroso!
Vou sugerir aqui uma banda que ouço sempre: Dave Matthews Band. Eles acabaram de lançar um novo disco, mas aqui vamos de um clássico da banda: Ants Marching.
Perfeito o seu salmão com os legumes gratinados!!! Queremos mais.
Salmão é meu peixe preferido, só não gosto cru.
Adorei a sugestão do acompanhamento.
Perfeiro Freguês!
Só uma pergunta:
Quantas arvorezinhas de brócolis dá 150 gramas… hehehehehe…
dani, vou te responder “maleducadamente” pelo email..kkkkk
bjos
Hum… salmão é muito bom! Gosto mesmo grelhado, só que o meu TEM que ser bem passado, senão não rola.
Fiz o seu calzone e só tenho uma coisa a dizer: que massa!!! Meu namorado e eu brigamos para comer os cantinhos!! hehehe
Que salmão bonito. Adoro salmão e a sua sugestão é excelente. Parabéns pelas fotos.
Beiinhos.
Susana B.
Visitei outras receitas do seu blog e fiquei perdida, é muito perfeito KKK. Adorei a receita e a sugestão de música. Hoje mesmo vou fazer esse prato. Parabéns, beijos.
Olá, visitei seu blog hoje e já escolhi essa receita para o meu almoço. Parabéns, vou te seguir ok! Aproveito para deixar meu link pra vc visitar também. Abraços!!!
http://nabiroskinha.blogspot.com/