eu que fiz, fácil, peixes, receitas, salmão

Salmão grelhado e legumes gratinados


Sou apaixonado por salmão, e pode ser cru, mal passado, na massa, sozinho… qualquer combinação me agrada. Na verdade só não gosto muito quando ele é servido bem passado, a carne fica muito seca e totalmente sem graça!
Percebi que até hoje não tinha publicado nenhuma receita com esse peixe, então vou tentar tirar o atraso. 🙂

Ingredientes(para 2 pessoas):

Para o salmão
– 2 filés de salmão com a pele (+-250g cada)
– shoyo a gosto
– 2 colheres de sopa de mel
– sal a gosto

Para os legumes
– 150g de brócolis
– 1 cenoura grande (cortada em rodelas)
– 1 cebola roxa média
– 1 caixinha de creme de leite
– 100 ml de leite integral
– 1 ovo
– sal e pimenta do reino a gosto
– mostarda dijon (opcional)
– 100g de queijo meia cura ralado

Preparo:
Faça um molho com o mel, shoyo e sal e deixe os filés marinando enquanto prepara o gratinado.

Preaqueça o forno em 250 graus.
Misture bem o creme de leite, o ovo, o leite, a metade do queijo ralado e a mostarda. Em um refratário, junte esse creme com os legumes e misture tudo mais uma vez, polvilhe a outra metade do queijo por cima e leve ao forno.


Sugiro que você grelhe o salmão a hora que o gratinado estiver a poucos minutos de sair do forno, já que o filé fica pronto muito rápido!
Esquente uma frigideira com um pouco de azeite em fogo alto, coloque primeiro o lado da pele para cima, pra grelhar rapidamente a carne. Vire a pele para baixo e diminua o fogo, de 3 a 5 minutos ele já está no ponto.


Rápido, fácil e muito saboroso!

Vou sugerir aqui uma banda que ouço sempre: Dave Matthews Band. Eles acabaram de lançar um novo disco, mas aqui vamos de um clássico da banda: Ants Marching.

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