Kafta e salada refrescante
Estamos evitando as massas a noite aqui em casa, isso e tortura pra mim é a mesma coisa, mas em nome da balança a gente faz o sacrifício.
Adoro kafta, vi essa receita, fiz algumas alterações e resolvi preparar meus próprios espetinhos, acompanhados de uma salada pra fechar a noite com chave de ouro!
Ingredientes:
Para a kafta
– 1kg de patinho moído
– 1 cebola bem picada
– 1/2 maço de hortelã
– 3 colheres (sopa) de azeite
– pimenta síria*
– sal a gosto
* é uma mistura de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, mas se não tiver algum desses ingredientes não se preocupe, use os disponíveis.
Para a salada
– pepino
– tomate
– rabanete
Para o molho
– 1 potinho de qualhada
– suco de 1/2 limão
– 1 colher (sopa) azeite
– 1 colher (chá) de páprica doce
– sal a gosto
Preparo:
Para a kafta, misture a carne, a cebola, o azeite, a hortelã picada, a pimenta síria e o sal.
Forme bolinhos compridos em volta dos espetos e asse ou grelhe.
Misture os ingredientes da salada e do molho. Agora é só servir!
Ah, acompanhe com pão sírio ou pedaços de pão folha.
E pra ouvir, que tal Zeca Baleiro?
Hummmmmmmmmm ficou uma delícia tudo isso!!!! Queremos mais…
Adoro kafta com gostinho de hortela…e salada…perfeito!
Q. boa idéia esse kafta hein…gostei gostei! Vou testar. Bjs
Vim parar aqui por sei lá como, mas foi uma grata surpesa! Ótimas receitas, imagens lindas!!!!
Comidinha árabe faz sucesso aqui em casa. Gostamos muito de Kafta, o tempero com hortelã imprime um sabor inconfundível.
Marcel, eu nunca fiz kafta tem haburger caseiro, e tenho uma dúvida: Quando voce faz a kafta por exemplo, na hora de fritar ou assar, como faz pra não desmanchar? Algum segredo na hora de fazer ou como fritar ou assar?
Abraços
Pedro, se você fizer e congelar ele não desmancha.
Se quiser fazer e preparar em seguida, de um tempinho no congelador só para a mistura ficar mais firme.
No hamburguer pode colocar mais um ovo e um pouco de farinha de pão, ok?
Ah, e evite mexer demais enquanto estiver grelhando 😉