Empadão da Lalita
A Lalita é uma grande amiga da Vó da Carol, quando pode vem de BH fazer uma visitinha e sempre faz aquelas receitas deliciosas! Meu cunhado foi um garoto esperto e registrou tudo para nós, valeu João! 😉
Ingredientes para a massa:
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 gema
– 1 chávena de água gelada
– 3 colheres de manteiga de sopa
– 1 colher de sal (chá)
– 1 colher de pó Royal (chá)
Para o recheio:
– 1 copo de requeijão
– 1 kg de peito de frango
– 3 tomates sem pele e sem semente
– 1 cebola ralada
– 200 g de azeitona
– 200 g palmito
– Sal a gosto
Preparo:
Misture 3 xávenas de farinha com todos os ingredientes da massa com uma colher e deixe descansar por uns 30 minutos. Depois abra a massa e acrescente resto da farinha de trigo até dar o ponto de abrir com o rolo.
Refogue o frango no óleo com a cebola, acrescente dois copos de água e cozinhe em fogo baixo, depois acrescente os outros ingredientes, menos o requeijão.
Agora com tudo pronto, abra a massa com o rolo em duas partes, e na forma untada com margarina, coloque uma das partes da massa que cubra o fundo e as laterais, depois coloque o recheio e o requeijão por cima. Cubra com a outra parte da massa.
Pincele a massa com uma gema e asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio.
Já que a Lalita é de BH, vamos de banda mineira: Jota Quest na parada!
Eita…que delicia! Adoro empadão!
Vou fazer com certeza!
Bjos
Ja imaginei um pedaco desse empadao com um guarana geladinho…matava um pouco das saudades.
;>)
isso é muito bommmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!
amo muito tudo isso!!!!!!!!!
:)))
yep
Muito bom o blog Marcel, continue sempre.
Abraços
Tem algumas coisas que eu adoro comer, mas nunca faço. Empadão é uma delas… vou fazer!
….hummmmmmmmm…..que delicia!!!!!
eu querooooooooooooo!!!!!