Sobremesa old school
Interessante como as receitas se relacionam com algum período do tempo. Quantos pratos já foram foram sucesso e hoje estão fora de moda? Os strogonoffs, medalhões, o arroz de forno….
E por algum motivo, acho que essa receita é o fino do brega, ela me parece totalmente anos 80, daquelas que você acha nos livros de capa dura vermelha com dourado que a sua tia achava o must.
Pois é, eu continuo adorando todos os ingredientes que coloquei aqui, e acho que temos que parar com essa mania de comer e fazer só o que está nos cardápios bacanas. Viva o strogonoff! Viva o pavê!!
E pode escrever aí: daqui a pouco o risoto entra nessa lista… 😉
Pavê de figo e pêssego
Ingredientes:
– 6 gemas
– 4 claras
– 400 g de cream cheese
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 cálice de licor de amêndoas
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1/2 lata de pêssego
– 1/2 vidro de figo em calda
– 2 caixas de bolacha champanhe
Preparo:
Mergulhe rapidamente as bolachas na mistura de licor com um pouco da calda do pêssego e do figo, faça a camada de bolachas.
Faça o creme batendo gemas, açúcar, baunilha e o cream cheese.
Misture com as claras em neve com cuidado.
Coloque o creme sobre as bolachas, depois coloque uma camada de pêssego e figo bem picados. Repita as 3 camadas mais uma vez.
Essa sobremesa é do tipo que funciona melhor se você preparar na véspera, mas umas 4 horas de geladeira já são suficientes.
E pra acompanhar vamos de Sting cantando Roxanne, um clássico do The Police que não sai de moda.
Marcel, acho que o risotto já está nesta lista. 🙁
E viva o strogonoff!
Excelente a sua combinação com figo em calda. Você tem razão, pra que o preconceito com as receitas antigas que foram sucesso.
E viva o arroz com feijão, carne moída, tomate e batata frita (e um limãozinho expremido em cima… rsrsrsrs)
Pois é Marcel, e ainda diziam que pave era sobremesa de preguiçoso…mas não quero nem saber, continuo fazendo e gostando, esse seu ficou lindo. Abraços!!!
Ficou bonito isso hem (sobremesa)?!
Cara, as ilustrações do cabeçalho do seu blog são show… uma mais doida que a outra… imagino que seja a Angélica?!
abrs
Marcel,
odeio preconceitos qualquer que seja …dá uma vontade rir quando leio os gastrochatos e suas pretensões ..kkk
adoro pavê ,Strogonnoff…de carne , de frango , de camarão …sem culpas nem vergonhas …rsrs
acabei de ler Republica Gastronomica da China….editora Zahar…podes comprar sem medo …muito bom …uma delicia de se ler
abraços
Pedro Rui
Muito bacana cara!
Você só esqueceu de citar o que é a sobremesa. hahahaha
Nem no título e nem no texto.
Só dá pra saber pelos ingredientes e modo de preparo.
Valeu cara! Tá de parabéns!
hummmmmmmmm………….muito bom….adoro pave……..e esse eh tudo de bom…..agua na boca so de ver…….parabens cunhado…..
puxa que noticia triste.. ate na comida tem modismo??? adoro strogonoff…..
Chamem-me antiga, mas eu adoro um bom toque á antiga, métodos de confecção, e as receitas clássicas.
Adorei esta tua sugestão e apaixonei-me pelas fotos x
Rafael..
vc não faz ideia …
uma hora é comida japonesa, na outra tailadensa , uma hora é fusion , agora o must é a comida paraense e por aí vai …kk
e para completar alguns Chefs são piores que muito estilista ..estrelismo puro …kkk
abraços
Pedro Rui
Lourenço,
é verdade, não havia colocado o nome, obriado pela dica!