Carpaccio de maçã verde com molho de hortelã
Todo mundo que cozinha fica louco pra usar logo os utensílios que ganha ou compra, e esses dias ganhei aquele modelo de ralador que faz fatias bem finas de frutas e legumes. Aí a maça verde que estava de bobeira na fruteira acabou virando esse prato, que junto com os outros ingredientes e o molho de hortelã se transformam em uma opção leve e muito refrescante para um dia de verão, ou de regime 🙂
Ingredientes:
– Maçã verde
– Cenoura
– Cebola roxa
– Hortelã, azeite, limão e sal para o molho
Preparo:
Fatie a maçã o mais fino possível, coloque gotas de limão sobre as fatias para que elas não escureçam. Rale a cenoura e fatie também a cebola roxa.
Para o molho, pique as folhas de hortelã e misture com limão, sal e azeite. Reserve alguma folhas inteiras pra decorar.
Sugiro pra acompanhar Andy McKee, tocando Into the Ocean, um super violonista que recomendo a todos que gostam de ouvir um violão muito bem tocado.