Filé ao molho de funghi em cama de batata
Visitando o belo Blog da Maria, o Diga Maria!, uma receita bem simples me chamou a atenção: Batatas ao murro com molho funghi. Tem como isso não ficar bom??
Como ando meio carnívoro acrescentei um filé e substitui as batatas ao murro por lâminas cozidas. E daí surgiu esse prato, fácil de preparar e muito saboroso.
Ingredientes (6 pessoas):
– 6 filés altos
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– 3 batatas grandes descascadas e laminadas
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 xícara de funghi secchi
– 1/2 cebola bem picada
– azeite
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– salsinha desidratada (para decorar)
Preparo:
Tempere os filés com sal, molho inglês, pimenta do reino moída na hora e azeite. Deixe marinar de 15 a 30 minutos.
Coloque o funghi para hidratar em água morna por 10 minutos, retire da água, pique bem (reserve a essa água para o molho)
Enquanto isso cozinhe as lâminas de batata em água fervente com uma pitada de sal, 5 minutos devem bastar, o importante é que ela fique al dente e não se desmanche. Retire da água e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga, quando ela começar a dourar acrescente o funghi picado, a água que ele ficou de molho, o creme de leite e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
Grelhe os filés até o ponto desejado. Monte o prato da seguinte forma: o filé sobre as lâminas de batata, o molho de funghi sobre a carne e um fio de azeite e um pouco de salsinha desidratada para finalizar. Bom apetite!
Prato de sabor intenso, cogumelos… isso me lembra Pink Floyd..rsrs
Então vamos de Time com David Gilmour, sou louco com essa música! 🙂