Frango com legumes ao forno e chutney de tomate
Sou meio resistente ao peito de frango, no “ranking de sabor”, acho que ele está bem próximo do isopor e daquela pipoca doce do saquinho rosa.
Por outro lado gosto muito de misturar um monte de legumes com coxas e sobrecoxas, colocar dentro de uma forma e assar. Um prato único bem fácil de preparar.
Nessa receita acrescentei o chutney de tomate que fiz no final de semana, é bem parecida com a do chutney de manga, mas aqui é preciso de um pouco mais de açúcar para chegar ao equilíbrio agridoce que o molho pede. De qualquer forma, sugiro que você vá testando as quantidades, principalmente da pimenta.
Ingredientes (2 pessoas):
Frango com legumes
– 1/2kg de coxas e sobrecoxas
– 1 dente de alho bem picado
– sal a gosto
– suco de 1 limão
– 1 cebola roxa pequena
– 100g de ervilha na vagem
– 1/2 pimentão vermelho pequeno
– 2 batatas
– 1 cenoura
Chutney
(essas medidas vão render mais de 500ml de molho, então você pode guardar o que não usar na geladeira em um pote de geléia ou similar por uma semana tranquilamente)
– 5 tomates
– 1 cebola roxa
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 250g de açúcar mascavo
– 100 ml de vinagre de maça
– suco de 1/2 limão
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
– 1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
– sal a gosto
Preparo:
Frango
Deixe o frango marinando em sal, limão e no alho por 1 uma hora.
Fatie os legumes e misture com a marinada do frango. Leve ao forno preaquecido a 220º graus em uma forma, cubra com alumínio e asse por 1 hora. Tire o alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
Chutney
Queria um molho “liso”, então bati todos os ingredientes no liquidificador e passei pela peneira antes de cozinhar, mas se preferir pode prepará-lo cozinhando tudo em pequenos pedaços.
Cozinhe em fogo baixo até a mistura ganhar uma consistência de pasta ou geléia.
Acrescente o molho sobre o frango na hora de servir.
E pra acompanhar, sugiro essa baladinha acúsica do grande Ben Harper.
0 comentários