A Cozinha da Alice – Rolinho de ervilha e Suco de framboesa com maça
Essas são duas charmosas receitas pra se fazer para um lanchinho especial. Também pode ser ótimo para festas infantis ou pique niques. Você pode substituir os ingredientes e fazer um arco-íris de rolinhos.
Rolinhos de pão de forma e ervilha
Ingredientes
– 5 fatias de pão de forma (usei um 100% integral)
– 2 xícaras de ervilha (pode ser substituído por espinafre, beterraba ou cenoura cozidos)
-250g de creme de ricota
– sal
– gergelim pra enfeitar
Preparo
Passe um rolo de macarrão nas fatias de pão para que elas fiquem bem finas. Corte as bordas, depois tente cortar dois retângulos de tamanhos iguais. Bata num processador ou mixer as ervilhas, o creme de ricota e sal. Passe esse creme por cima dos retângulos de pão e enrole. Polvilhe gergelim por cima, algumas bolinhas de ervilha, e pronto!
Suco de framboesa e maças
Ingredientes
– 2 maças
– 1/2 xícara de framboesa (fruta ou polpa)
– um pouco de açúcar
– 1 colher (café) de gengibre
Preparo
Bata todos os ingredientes com água, ou suco de laranja se preferir, no liquidificador. É delicioso e a gente nunca pode deixar de evidenciar quanto o gengibre faz bem à saúde.
Essa receita foi do programa do Canal da Gente dessa semana.
Uau!!! Que delíca! Vou fazer pra turma aqui em casa.
Tu és um poço de inspiração!
Curiosamente sempre achei que aqui as pessoas não gostariam de puré de ervilhas mas tenho ficado espantado com a aceitação.
Belíssima transformação de um usual canapé!! Eu adicionava hortelã, mas o gengibre faz na perfeição o twist!
Miguel muito obrigada, fico lisonjeada! Sua comida também o é! De fato hortelã combina perfeitamente, seja com as ervilhas que com framboesa, mas ando apaixonada pelo gengibre então me atrevo a experimentá-lo em diferentes lugares.