Missoshiru
O Misoshiru é um prato tradicional da cozinha japonesa, e como a maioria das pessoas, conheci essa “sopinha” em um restaurante japonês. Confesso que entre sushis, sashimis e yakisobas, este não é o prato com o visual mais atrativo, e muita gente olha feio para esse caldinho com uma cara meio sem graça, mas peço para você olhar esse prato de uma outra forma.
A melhor palavra para descrever o Misoshiru é “reconfortante”: leve e muito rápido de fazer, essa receita tem cara de segunda feira que chega depois de um final de semana de exageros..rsrs
Todos os ingredientes são fáceis de achar em hipermercados ou casas especializadas em comida japonesa.
Ingredientes:
(receita adaptada do site Cultura Japonesa)
– 1 tofu (queijo de soja) pequeno, ou meio tofu de tamanho-padrão, picado em cubinhos
– 1 litro de água
– 1/2 maço de cebolinha
– 1 pacote de hondashi (tempero à base de peixe)
– 2 colheres de sopa (30 g) de miso (pasta de soja)
Preparo:
Em uma panela média coloque a água, o hondashi e o miso, mexa até dissolver.
Acenda o fogo em chama alta, acrescente o tofu picado e espere ferver. Assim que a fervura levantar, leve ao fogo médio e deixe ferver por mais dois minutos. Desligue o fogo, distribua o caldo em tigelas, salpique um punhado de cebolinha picada em cada porção, e sirva.
Bom, a música não é japonesa, mas essa versão foi gravada em Tóquio..rsrs
O que interessa é que Whitesnake é bom pra caramba, e fico aqui pensando como canta muito esse Coverdale!