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Panna Cotta com geléia de frutas vermelhas

 Antes de falar do que interessa (comida, claro! rs), quero justificar a baixa frequência de atualizações no blog esses dias, mas é que estamos naquela fase do “tudo ao mesmo tempo agora”:
– O trabalho está bombando, ainda bem!
– Estamos sem ajudante em casa, e gosto de lavar prato como eu gosto de fila de banco.
– O Luca começou a andar, e a noite a única coisa que dá pra fazer é ficar correndo atrás do figurinha.
– Vamos para uma nova casa, e com isso vem junto todo o processo da mudança, e da bagunça.

Então pessoal, penso que ainda teremos um período de poucas receitas por aqui, mas logo tudo se ajeita.

Agora vamos ao que interessa!

Vendo receitas em outros blogs, é a foto que sempre me faz parar e ler com mais atenção aquele post. E sempre vi imagens tão bonitas de Panna Cotta nos sites da Patrícia e da Ana que resolvi tentar.
O problema é que tenho uma dificuldade danada em seguir receitas ao pé da letra, as vezes funciona, outras não.
Desta vez, a “rebeldia” me custou caro: como não tinha o creme de leite fresco, que tem o teor de gordura mais alto, usei o de latinha mesmo, o resultado é que a consistência não ficou legal, muito “molenga”, apesar de bem gostoso.
Então se tiver dificuldade em achar o creme de leite fresco, use o de latinha, mas tire todo o soro, diminua um pouco a proporção de leite e aumente um pouco a de gelatina, ok?

Então reproduzo aqui a receita certa, igual a da Ana: 
 Ingredientes:
– 300g de creme de leite fresco
– 300g de leite integral
– 125g de açúcar
– 5 a 7g de gelatina em pó (quanto mais pó, mais firme)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 150g da geleia de sua preferência (eu usei de frutas vermelhas)
– morangos para decorar

 Preparo:
Aqueça o leite, o creme de leite e o açúcar. Não deixe ferver, se não a gelatina “desanda”.
Enquanto isso, dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água.
Desligue o fogo, jogue a gelatina dentro do creme e mexa até dissolver. Junte a baunilha.
Se for servir em copinhos, como eu fiz, acrescente 1 colher cheia de geléia no fundo e cubra com o creme, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar. Decore com fatias de morango.

Para acompanhar, uma bela musiquinha do novo disco do Pato Fu: Música de Brinquedo.

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