Atum grelhado e aspargos
Tenho aquela mania de ir ao supermercado comprar os ingredientes para uma receita e no impulso levar tudo diferente.
Esse atum veio para casa em uma dessas mudanças de planos, mas foi impossível resistir: ele estava lá, limpinho, no tamanho certo e pronto pra ser grelhado.
Essa receita não tem erro, é uma boa dica para um jantar rápido e diferente. Funciona muito bem com o salmão ou badejo também. Experimente!
Ingredientes:
(2 porções)
– 400g de filé do atum fresco sem pele
– 6 talos de aspargos frescos
– sal e azeite a gosto
– pimenta do reino moída na hora
Molho
– 50ml de shoyu
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de sake mirim
– 2 colheres (chá) de gengibre ralado
Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite, em uma frigideira bem quente coloque um pouco de azeite e grelhe o atum rapidamente, para que ele fique dourado por fora e quase cru por dentro. Esse é o ponto ideal na minha opinião, atum bem passado fica muito seco.
Corte a base mais dura dos talos e cozinhe os aspargos em pé por 5 minutos, em água fervente e sal, depois coloque-os em água gelada para parar o cozimento. Doure os talos rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite.
Para o molho, misture todos os ingredientes e reduza (pode ser no microondas) até que ele ganhe uma consistência parecida com a do mel.
Fatie o atum e monte o prato como na foto e distribua o molho, aí é só servir. Bom apetite!
Robert Plant lançou disco novo, então é o que eu ando combinando (e indicando) com tudo nos últimos dias. 😉