Bruschetta de figos e gorgonzola, e uma refrescante caipirinha de melancia.
O nome não é lá muito bonito, mas ela arrasa!
A brusqueta, ou melhor bruschetta, é uma receita tipica italiana, nascida da necessidade de se aproveitar o pão velho. Tradicionalmente, depois de dourar as fatias de pão em frigideira ou forno, você esfrega um dente de alho no pão, cobre com tomate picado, manjericão e azeite. Mas o nosso jeitinho brasileiro de cozinhar nos permite colocar sobre o pão tudo o que sua criatividade mandar. Desde que fique gostoso, claro!
Bruschetta de figos e gorgonzola (e tomilho)
Ingredientes
– pão de ontem
– 2 figos
– 150g de gorgonzola
– alguns ramos de tomilho fresco
– azeite
Preparo
Corte as fatias de pão. Eu pessoalmente as prefiro mais finas. Fatie também os figos e o queijo. Aqueça uma frigideira e disponha as fatias de pão. Doure os dois lados e coloque-os em uma tábua ou prato. Coloque o queijo e os figos por cima, numa quantidade que você julgar adequada conforme o tamanho da fatia. Finalize com o tomilho e um fio de azeite.
Caipirinha de melancia e hortelã
Ingredientes
– melancia
– cachaça
– folhas de hortelã
– açúcar
– gelo
Preparo
Corte pedaços de melancia e coloque no fundo do copo, com o açúcar e a hortelã e macere levemente com uma colher. Coloque algumas pedras de gelo, 4 ou 5, e complete com uma dose de cachaça, ou duas.
E pra ajudar o capítulo destas receitas do meu programa no Canal da Gente.
Esse drink deve ficar super bom!!Comi bruschettas ontem,receitinha sugerida por você.Ficaram ótimas!!
Está linda nesse video!!!
Estou gostando,quero mais!
bjbjbj
Estou encantada com seu blog! Tudo no maior capricho. As fotos, as receitas e os textos excelente. Virei fã!
Adoro tudo que faz, que capricho!
abraço
Cleide