Mousse salgado de Shitake
Pra variar, minha irmã chegou aqui em casa com mais uma das suas receitas deliciosas. Esse mousse é perfeito para quem gosta de cogumelos e quer fazer um aperitivo ou entrada diferente. É super fácil de fazer e pode ser preparado com antecedência para receber os amigos.
E o ministério da saúde adverte: ter irmã que cozinha muito pode engordar, mas deixa a gente muito feliz! 😉
Ingredientes:
– 250 a 300g de Shitake fresco e limpo.
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 1 envelope de gelatina (12g)
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara caldo do cozimento do shitake
– 1 tablete de caldo de legumes
Preparo:
Refogue a cebola, o alho e o shitake cortados em cubos pequenos, acrescente o caldo de legumes e uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos. Escorra bem a água do cozimento e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, a gelatina, metade do shitake já refogado e o caldo. Acrescente o restante do shitake e coloque em um recipiente de silicone. Deixe na geladeira por 2 horas.
Sirva com fátias de um bom pão ou torradas.
Cogumelos me lembram esse clipe meio psicodélico do R.E.M. Som na vitrola!
Será que rola de fazer com shitake desidratado?
Leo, blz?
Não testei, mas se você for testar acho que seria bacana hidratar antes né?
Se fizer me conta!
Abraço!