Bruschettas leves para esse calor que não acaba
Felizmente a chuva resolveu aparecer por aqui, mas o calor continua implacável.
Assim, com a temperatura sempre perto dos 30 graus, fica bem difícil pensar em comidas muito pesadas ou que pedem horas na frente do fogão.
Mas vamos combinar, salada todo dia também não é divertido, então o jeito é preparar algo entre esses dois mundos.
Bruschettas, Crostines e Tartines caem bem neste contexto, muda o nome, o país, tipo de pão, mas na essência são irmãs: uma boa fatia de pão assada ou grelhada coberta com infinitas possibilidades de ingredientes.
As duas combinações que você vai ver aqui são bem “verão”, assei somente o pão e coloquei os ingredientes frios. Ficou bem saboroso e leve, como uma noite quente pede.
Bruschetta de Haddock defumado, pasta de ricota e mini folhas.
Asse as fatias de pão com uma porção generosa de azeite sobre elas.
Monte passando um pouco de pasta de ricota (ou cream cheese), acrescente as mini folhas, e sobre elas as fatias de haddock (ou salmão) defumado.
Bruschetta de abobrinha marinada com ervas, tomatinhos e queijo cottage
Corte a abobrinha em fatias longas e finas (usei um descascador de batatas).
Acrescente sal, suco de limão, folhas de manjericão e hortelã bem picadinhas.
Deixe marinar na geladeira por 15-30 minutos.
Asse as fatias de pão com uma porção generosa de azeite sobre elas.
Retire o excesso de água da marinada de abobrinha.
Monte acrescentando tomatinhos picados e uma porção de cottage.
Para harmonizar, vamos com a bela voz de Lorde.
Esse de abobrinha é o meu preferido!Boas dicas para uma final de semana
Que inveja do “seu”calor de 30 graus,aqui no auge do Inferno,passei por um termômetro e ele marcava 38 graus.Só que às 22:00 hs,nesse momento só consigo comer melancia,hahaha
Amo bruschettas! Vou tentar essa de abobrinha.
Deveria ser pecado despertar o pecado da gula. :/