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Crepe com molho quatro queijos da Kris

A minha relação com o crepe atualmente é do tipo “como não te descobri antes?”. Não sei porque demorei tanto pra misturar farinha, leite e ovo, levar pra frigideira e colocar qualquer recheio. Rápido, barato, funciona no café da manhã, na janta, com recheio salgado, doce… Nada mais prático!Alguns dias atrás fizemos uma noite de massa caseira aqui em casa (prometo que publico em breve),  a Dani (Cozinha Travessa) trouxe entradas deliciosas e a Kris (Cozinhando para Relaxar) ficou responsável pela massa e os molhos, entre eles um Quatro Queijos sem explicação. Para minha sorte sobrou um pouco que virou recheio de crepe.
A receita do molho é da Kris, a única coisa que acrescentei foi um mix de castanhas (nozes, avelãs e amêndoas).
Importante lembrar que as medidas que a Kris sugere para o molho rendem muito mais que a medida de crepe que coloquei aqui, que rendem uma média de 5 a 7 porções. Ok?

Ingredientes: 
Molho

– 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

– 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo

– 1 litro e 200 ml de leite em temperatura ambiente

– 400 g de queijo de sua preferência, a Kris usou:
– 100 g de queijo parmesão ralado
– 100 g de queijo cheddar (o original) ralado
– 100 g de brie em pedaços
– 150 g de gorgonzola em pedaços
– sal a gosto
– noz moscada a gosto
– 200 ml de creme de leite fresco
– eu acrescentei para o crepe 100g de castanhas variadas

 Crepe: 
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
– 1 ovo
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal

Preparo: 
Molho

Aqueça uma caçarola e coloque a manteiga. Assim que amolecer junte a farinha de trigo e mexa bem, deixando cozinhar até a farinha pegar a cor da manteiga. Cuidado para a manteiga não queimar, senão seu molho vai ficar escuro.
Desligue o fogo e junte 200 ml de leite. Mexa bem com um fouet (batedor de arame) para deixar o creme bem lisinho.
Junte o restante do leite e acenda o fogo novamente.
Continue mexendo com o fouet até o leite engrossar. Acrescente os queijos e o creme de leite e continue mexendo até eles ficarem derretidos.
Prove o sal. A quantidade que você vai precisar depende de cada queijo.

Rale um pouquinho de noz moscada e desligue o fogo.

Crepe: 
Misture os ingredientes no liquidificador ou com um fouet.
Aqueça uma frigideira antiaderente (não costumo usar óleo, se ficar com receio de grudar use um pouco).
Espere alguns segundos e vire a massa, recheie o crepe com os ingredientes e dobre ao meio. Vai ficar pronto em menos de dois minutos.
É muito bom, é muito rápido!
E na vitrola, que tal misturar um pianista francês com uma cantora belga de ascendência portuguesa?  Aí está 😉
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