Bisteca e legumes grelhados
O frio chega e fico com uma preguiça danada de comer saladas frias, mas como gosto de legumes e verduras acabo levando tudo na “chapa” para esquentar as coisas.
Esse prato é bem simples de fazer, você pode substituir a bisteca por filé mignon ou frango, também pode optar por outros legumes e até completar com o tradicional arroz branco.
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
– 2 bistecas suínas
– 10 vagens
– 2 colheres (sopa) bem cheias de azeitonas pretas fatiadas
– 10 tomates cerejas
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 100g de feijão branco cozido
– sal a gosto
– azeite a gosto
– 1/2 pacotinho de caldo Sazon (usei o de bacon com toque de cebola)
Preparo:
Deixe o feijão branco de molho na véspera (vou confessar que só deixei uma hora, mas não é o ideal..rs)
Na hora do preparo, refogue na panela de pressão 1/2 cebola e um dente de alho picado, acrescente o feijão e uma pitada de sal, cubra com água fervente, tampe a panela e cozinhe até que esteja macio, por 15 a 20 minutos na pressão. Descarte o caldo e passe o feijão pela água fria para interromper o cozimento. Escorra e reserve.
Cozinhe por 5 minutos as vagens em água fervente e uma pitada de sal. Passe também pela água fria, escorra e reserve.
Tempere as bistecas com sal e o Sazon. Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite grelhe a carne. Quando chegar ao ponto tire as bistecas e aproveite a mesma frigideira e para grelhar também todos legumes por 2 minutos. Aí é só servir!
Harmonizando Cervejas:
Por Rafael Aquino
Passeando pelo no meu playlist, achei o Seal, um cara que acho muito bacana e que estava esquecido no meio de tantas músicas. 🙂