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Tuiles de Coco

No meu aniversário ganhei da minha irmã uma linda caixa com essas bolachinhas e um livro muito bacana chamado Segredos da Apresentação de Pratos – Food Styling Passo a Passo.
Mesmo com essa bela apresentação, não imaginava o quanto elas eram deliciosas. Também descobri naquele momento que se chamam Tuiles (telha em francês), e além deste formato podem ser moldadas como cestinhas ou copinhos comestíveis para acompanhar outras sobremesas como sorvete ou panna cotta. Minha boca enche de água só de pensar…rs

Sozinhas assim são um excelente acompanhamento para o chá ou cafezinho, e estou ansioso para experimentá-las com um vinho de sobremesa e uma bela bola de sorvete. 🙂
Além de tudo é super fácil de fazer, confere aí.

Ingredientes:
– 3 claras
– 80g coco ralado seco
– 100g açúcar
– 20g farinha
– 70g manteiga em temperatura ambiente

Preparo:
Aqueça o forno a 190°. Bata as claras levemente para soltá-las. Adicione os outros ingredientes.
A massa fica com uma consistência bem molinha, então coloque em uma assadeira untada com manteiga usando uma colher de chá como medida e espalhe a massa um pouco com as costas da colher para afina-lá. Asse por 5 a 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar.

A turma é canadense, mas o som é francês: Coeur de Pirate para acompanhar.

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