Escondidinho da Pri
Nossa “cumadre” Priscila faz um Escondidinho famoso, toda vez que acontece algum evento que cada um leva um prato fico torcendo para a Pri chegar com um refratário cheio desta gostosura..rs
Finalmente ela fez aqui em casa e consegui a receita que compartilho com vocês.
Neste dia, mais de 10 pessoas comeram muito bem, então as quantidades descritas aqui rendem bastante. Pode fazer que é sucesso garantido!
Receita ilustrada na nossa parede cardápio pelo Wilson, marido da Pri. |
Ingredientes:
Carne:
– 1kg de coxão duro
– 2 cebolas grandes
– 1 maço de cheiro verde
– Alho e sal a gosto
Purê:
– 1kg de batata
– 1 litro de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga de leite
– 1 cebola
– Alho e sal a gosto
Recheio:
– 400g de mussarela
– 400g de quatro queijos ou requeijão (aquele de bisnaga)
– 100g de Parmesão para dourar
Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a carne com o seu tempero e deixe fritar até dourar, acrescente água até cobrir a carne tampe a panela. Cozinhe na pressão por uma hora ou até que ela desfie com facilidade. Espere esfriar para desfiar. Reserve.
Cozinhe a batata até ficar bem macia, descasque e esprema para fazer o purê.
Em outra panela, frite a cebola e o alho bem picadinhos na manteiga de leite. Coloque a batata espremida e vá colocando o leite até chegar ao ponto do purê, sempre mexendo. O sal é a gosto.
Em um refratário faça as camadas: primeiro o purê, depois a carne desfiada, depois a mussarela em cima da carne e depois uma camada da mistura de quatro queijos ou do requeijão de bisnaga. Repita a camada de purê para cobrir todo o recheio. Finalize com o Parmesão ralado para dourar.
Coloque no forno pré-aquecido a 220º por 40 minutos ou até dourar e sirva.
Como o Escondidinho é um prato típico de Pernambuco, vamos de Otto na vitrola!
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