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Paris: receita de sopa de cebola com cogumelos

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Estamos de volta. O corpo veio, mas a alma ainda está lá.

E ainda temos tanto assunto e receita pra contar. Então continue com a gente.

Chuva combina com sopa, e com tantos ingredientes deliciosos que encontramos por lá, fiquei ansiosa por preparar um sopa de cebola. Essa versão é totalmente diferente da tradicional, mas acho vale a pena você testar.

Ingredientes

Serve 3 ou 4 porções

– 2 ramos de tomilho
– 3 folhas de louro
– raspas de 1 limão siciliano
– sal
– 10 talos de aspargos
– 300g de cebola
– 300g de cogumelos
– 3 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de shoyo
– 1 tomate grande (se tiver paciência tire as sementes e pele)
– 250g de brie
– 6 fatias de pão

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Preparo

Ferva um litro e meio de água com os primeiros 5 ingredientes, ele vai ser o fundo para sua sopa. Corte a cebola em tiras finas e os cogumelos em fatias. Em uma frigideira ou wok anti aderente coloque o azeite e a cebola para dourar, mexa de vez em quando para não queimar, mas tente deixá-la o mais escura possível. Acrescente o shoyo, o tomate e os cogumelos e refogue-os por 10 minutos. Retire da água as folhas de louro e os galhos do tomilho e bata no liquidificador com 2 ou 3 fatias de pão, e despeje no refogado. Divida o caldo em tigelas de porcelana, coloque uma fatia de pão por cima de cada um e fatias de Brie e leve ao forno por 15 minutos. E devore!

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Pra acompanhar, Wilson Simonal por Marcelo D2