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Bolo integral de figo, passas e amêndoas

Passo por ciclos na cozinha, e tudo indica que estou voltando à fase dos pães e bolos.
Troquei meu fogão e estou mais confiante no forno, felizmente ele está correspondendo às minhas expectativas. Esses dias consegui fazer uma Ciabatta muito parecida com as que encontramos na padaria, com a casquinha crocante e o miolo cheio de “furinhos”, mas esse assunto é para um próximo post 😉


Sobre os bolos, gosto mais daqueles para o café da manhã ou pra comer antes de dormir com um chazinho ou um copão de leite, e também não tenho habilidades culinárias, manuais ou artísticas para bolos festivos.

Este aqui fizemos especialmente para visitar um casal que acabou de ganhar um lindo bebê, como no hospital comida não entra, a Carol fez esse lindo embrulho pra parecer presente, e tudo correu bem..rs



Ingredientes: 
(rende 1 bolo)
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
– 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
– 1 colher (chá) de fermento químico
– 1 colher (chá) de canela
– 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
– 100g de figo seco bem picado
– 50g de uvas passas
– 50g de amêndoas laminadas

Preparo: 
Preaqueça o forno a 180º e unte uma forma (eu usei a de bolo inglês) com manteiga e farinha.
Na batedeira ou com um fuet, bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo, assim que a mistura ficar homogênea, acrescente todos os outros ingredientes (menos as amêndoas) deixando por último o fermento. A mistura vai ficar bem firme, então é melhor usar uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma, alise a superfície com a colher e cubra com as amêndoas laminadas. Leve ao forno por 40 minutos, faça o teste do palito, você deve tirar o bolo quando o palito sair levemente úmido.

E hoje vamos de Johnny Cash em um programa muuuito antigo da Vila Sésamo, som recomendado para pais e filhos. 😉

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