Minha receita de carne de panela com legumes e um protesto/esclarecimento
Não sou o Rogério Fasano, não entendo tudo de gastronomia, e infelizmente, não sou dono de restaurantes e hotéis bacanas.
Mas algumas semelhanças nos aproximam, também tenho sobrenome italiano e também sofro desse problema aqui ó:
Pois é, gostar de cozinhar e ter um blog faz com que os convites para comer em outras casas diminua a cada dia, isso acontece ou porque sou chato ou porque as pessoas pensam que eu só gosto de comer coisas sofisticadas e/ou exóticas.
Como quero acreditar que não sou chato (como todo chato acredita), entendo que passo com o blog uma idéia equivocada sobre minhas preferências culinárias. Aproveito este post para fazer alguns esclarecimentos:
1: Gosto de comida feita com amor, quem cozinha por prazer dificilmente faz algo ruim.
2: Gosto de restaurante bacana, mas adoro um “copo sujo”, tenho um carinho especial por balcões de buteco e cadeiras de lata.
3: Gosto de comida feita com higiene, o lugar nem precisa ter tanta (vide tópico anterior)
4: Gosto de lagosta (comi duas vezes na vida e achei bom) mas quer me agradar faça um frango no molho, acompanhado de quiabo e tutu de feijão.
5: Gosto de cozinhar com produtos orgânicos, naturais e super saudáveis, mas não vejo nenhum problema em usar catchup, bacon e outros ingredientes “junks” de vez em quando.
5: Gosto de fazer e comer pratos que agradam aos olhos, mas como moela de frango no molho (tente fazer uma foto bonita de moela) com a mesma alegria de um prato “artístico”.
6: Por último e não menos importante: gosto de comer bem acompanhado, comida e bebida sempre ficam melhores compartilhadas com quem a gente gosta.
Em homenagem à comida caseira, honesta, simples e deliciosa, publico hoje um dos pratos que estão no meu hall de preferidos junto com o Frango no Molho, Macarronada e Pudim de Leite.
Com vocês, minha carne de panela 😉
Ingredientes:
– 500g de coxão duro
– 3 colheres de bacon bem picado
– 1 cebola roxa
– 8 batatas bolinha
– 1 abobrinha
– 2 cenouras
– 1 chuchu
– 1 pimenta dedo de moça (opcional)
– oregano seco a gosto
– 100g de extrato de tomate
– 3 colheres (sopa) de catchup
– 3 colheres (sopa) de molho inglês
– sal a gosto
Corte a carne em cubos, tempere com sal e refogue na panela de pressão (aberta) em fogo alto com um fio de azeite, acrescente a cebola picada, o bacon e continue refogando até dourar.
Hora dos legumes: batatinhas inteiras; abobrinha, cenouras, pimenta e o chuchu fatiados. Acrescente também o extrato de tomate, catchup, molho inglês e óregano.
Acrescente água até cobrir a carne e cozinhe na pressão. Aqui em casa 40 minutos foram suficientes, mas este tempo pode variar de acordo com a carne que você usar.
Eu sirvo como prato único, mas o arroz branco e a farofinha acompanham bem.
Quando fizer me chama pra experimentar, ok? 😉
E no som, uma música que é também uma homenagem a vida simples, Zé Rodrix na voz da grande Elis.
Ahh Marcelo, eu sofro disso também.
Não tenho blog de comida mas, gosto muito de cozinhar e chamar as pessoas para comer minha comida e, sempre
recebo elogios (talvez só para agradar, não sei..) mas, o fato é: nenhum amigo me convida para jantar em casa.
A desculpa é sempre essa: como eu vou cozinhar para você? Vou passar vergonha….afffff ……
Também gosto de comida feita com amor e carinho e isso pode ser resumido a um bom omelete talvez…
Pena que moro longe de vocês, senão, eu os convidaria para as minhas carnes de panela, também!!!
Abc,
Rogéria
Olá Rogéria!
Difícil né? Mas a gente se acostuma..rs
Ando simplificando pra ver se a turma perde o medo, mas não é fácil. 😉
Bjs
Marcel