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Minha receita de carne de panela com legumes e um protesto/esclarecimento

carne de panela

Não sou o Rogério Fasano, não entendo tudo de gastronomia, e infelizmente, não sou dono de restaurantes e hotéis bacanas.
Mas algumas semelhanças nos aproximam, também tenho sobrenome italiano e também sofro desse problema aqui ó:

Pois é, gostar de cozinhar e ter um blog faz com que os convites para comer em outras casas diminua a cada dia, isso acontece ou porque sou chato ou porque as pessoas pensam que eu só gosto de comer coisas sofisticadas e/ou exóticas.
Como quero acreditar que não sou chato (como todo chato acredita), entendo que passo com o blog uma idéia equivocada sobre minhas preferências culinárias. Aproveito este post para fazer alguns esclarecimentos:


1: Gosto de comida feita com amor, quem cozinha por prazer dificilmente faz algo ruim.

2: Gosto de restaurante bacana, mas adoro um “copo sujo”, tenho um carinho especial por balcões de buteco e cadeiras de lata.

3: Gosto de comida feita com higiene, o lugar nem precisa ter tanta (vide tópico anterior)

4: Gosto de lagosta (comi duas vezes na vida e achei bom) mas quer me agradar faça um frango no molho, acompanhado de quiabo e tutu de feijão.

5: Gosto de cozinhar com produtos orgânicos, naturais e super saudáveis, mas não vejo nenhum problema em usar catchup, bacon e outros ingredientes “junks” de vez em quando.

5: Gosto de fazer e comer pratos que agradam aos olhos, mas como moela de frango no molho (tente fazer uma foto bonita de moela) com a mesma alegria de um prato “artístico”.

6: Por último e não menos importante: gosto de comer bem acompanhado, comida e bebida sempre ficam melhores compartilhadas com quem a gente gosta.

Em homenagem à comida caseira, honesta, simples e deliciosa, publico hoje um dos pratos que estão no meu hall de preferidos junto com o Frango no Molho, Macarronada e Pudim de Leite.
Com vocês, minha carne de panela 😉

Ingredientes:
– 500g de coxão duro
– 3 colheres de bacon bem picado
– 1 cebola roxa
– 8 batatas bolinha
– 1 abobrinha
– 2 cenouras
– 1 chuchu
– 1 pimenta dedo de moça (opcional)
– oregano seco a gosto
– 100g de extrato de tomate
– 3 colheres (sopa) de catchup
– 3 colheres (sopa) de molho inglês
– sal a gosto

carne de panela

Corte a carne em cubos, tempere com sal e refogue na panela de pressão (aberta) em fogo alto com um fio de azeite, acrescente a cebola picada, o bacon e continue refogando até dourar.
Hora dos legumes: batatinhas inteiras; abobrinha, cenouras, pimenta e o chuchu fatiados. Acrescente também o extrato de tomate, catchup, molho inglês e óregano.
Acrescente água até cobrir a carne e cozinhe na pressão. Aqui em casa 40 minutos foram suficientes, mas este tempo pode variar de acordo com a carne que você usar.
Eu sirvo como prato único, mas o arroz branco e a farofinha acompanham bem.

Quando fizer me chama pra experimentar, ok? 😉

E no som, uma música que é também uma homenagem a vida simples, Zé Rodrix na voz da grande Elis.

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