Figos assados com queijo e mel
Taí uma receita do tipo que adoro: poucos itens, fácil de preparar, rápida e com uma apresentação bacana.
Quando vi essa combinação, tinha certeza que precisava fazê-la urgentemente, gosto de todos os ingredientes e tenho uma tendência a misturar doce e sal em tudo que faço. Não tinha como dar errado 🙂
Fiz, adorei e vou repetir com certeza. O segredo na minha opinião é usar ingredientes de qualidade em quantidade moderada para que você possa sentir todos os sabores.
Servi o prato como entrada mas acredito que ele pode ir à mesa como sobremesa também, neste caso sugiro aumentar a quantidade de mel, mas não deixe de usar uma pitada de sal e pimenta, esse contraste faz toda diferença!
Não tem como errar, olha só o que você precisa:
– figos
– azeite
Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 220º. Finalize com um fio de azeite.
Ouve/olha essa versão do Keane tocando Somewere Only We Know na Muralha da China…