Sobrecoxa desossada e legumes assados em um tempero bem especial
A sobrecoxa desossada é de longe meu corte preferido do frango.
Uso nas minhas receitas com bastante frequência, sempre variando algum ingrediente ou tempero.
Acho a sobrecoxa saborosa e versátil, as vezes corto em cubos sem a pele e preparo um frango xadrez mais leve, em dias extravagantes asso inteiras com pele, até ficar bem douradinha e crocante.
Este combinação da foto também é recorrente, onde ela aparece desossada com legumes.
Nem ia compartilhar a receita desta vez, mas a Carol elogiou muito o tempero, e isso é um ótimo sinal..rs
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Receita: Sobrecoxa desossada e legumes assados
Ingredientes
:: 1.8kg de sobrecoxa desossada
:: 3 dentes de alho picados
:: 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda Dijon
:: suco de uma laranja e raspa da metade
:: 1 colher rasa (sopa) sementes de coentro
:: 1 colher rada (sopa) de pimenta rosa
:: sal a gosto
:: legumes picados em cubo de sua preferência, temperados com sal, azeite e ervas secas.
Preparo
Tempere o frango com todos os ingredientes de preferência na noite da véspera, reserve na geladeira.
Na hora de assar preaqueça o forno, e coloque em forma alta, para que você possa colocar as sobrecoxas em cima dos legumes, para que todo o suco da carne ajude no cozimento e no tempero deles.
Cubra e asse em uma temperatura média por +- uma hora e meia coberto com alumínio, quando estiver ficando pronto descubra pra dourar a pele.
Uma última dica bem útil: faça legume para sobrar. No outro dia fiz um caldo com toda a sobra batendo no mixer. Ficou muito bom!
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No som, acho que essa prato combina com New Soul
da Yael Naim, experimenta aí e me conta.
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