Abóbora recheada com couscous e cogumelos
Esta receita de abóbora recheada tem um montão de ingredientes que adoro.
Sou fã da doçura e da textura da abóbora, que sempre ganha mais intensidade quando assada.
O Couscous Marroquino é um dos ingredientes mais versáteis de uma cozinha, misture o que preferir nele e tenha uma refeição completa feita em uma panela só.
O nirá, que muita gente conhece como alho japonês e pode ser substituído por cebolinha, combinado com os cogumelos trazem um toque oriental que eu também curto muito.
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Outro detalhe muito bacana é ser uma receita vegana e super leve, daquelas que os carnívoros comem sem perceber que não tem carne.
Sirva como um jantar da Segunda-Feira, como uma entrada de um almoço mais elaborado, ou qualquer outro dia que você queira um prato saboroso, com um bela apresentação. Tem dia pra isso?
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Abóbora assada e recheada com couscous e cogumelos
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Ingredientes
- Abóbora tipo Batã (Butternut) partida ao meio.
- 1 copo (200ml) de coucous marroquino
- 1 cebola picada
- bandeja de shitake (150/200g)
- Um punhado de nirá ou cebolinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de curry ou tempero sírio
- azeite a gosto
- shoyu e sal a gosto
- semente de gergelim e folhas de coentro pra finalizar (opcional)
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Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média/alta (+- 200ºC).
- Com a abóbora partida ao meio, tire todas as sementes com uma colher.
- Tempere com uma pitada de sal, cubra com alumínio e leve ao forno até ficar macia. Cada forno tem um humor, mas confira o ponto depois que assar por 30 minutos.
- Enquanto a abóbora está no forno, prepare o Couscous.
- Em uma frigideira quente um fio de azeite refogue o alho, a cebola e os shitakes picados.
- Quanto estiver tenro, acrescente o nirá, um pouco de shoyu, o curry. Misture por mais 2 minutinhos.
- Acrescente o couscous, misture bem e na sequência acrescente um copo (200ml) de água quente, mexa só para distribuir.
- Desligue o fogo e tampe a panela, o couscous vai cozinhar só com o calor.
Agora é só montar!
Se necessário tire um pouco da polpa da abóbora, coloque o couscous e finalize com folhas de coentro, gergelim e uma porção generosa de um bom azeite.
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No som, vamos de abóbora também: Smashing Pumpkins com Disarm.
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