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Abóbora recheada com couscous e cogumelos

Esta receita de abóbora recheada tem um montão de ingredientes que adoro.
Sou fã da doçura e da textura da abóbora, que sempre ganha mais intensidade quando assada.
O Couscous Marroquino é um dos ingredientes mais versáteis de uma cozinha, misture o que preferir nele e tenha uma refeição completa feita em uma panela só.
O nirá, que muita gente conhece como alho japonês e pode ser substituído por cebolinha, combinado com os cogumelos trazem um toque oriental que eu também curto muito.

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Abóbora assada e recheada com couscous e cogumelos - receita
Abóbora assada e recheada com couscous e cogumelos - Receita

Outro detalhe muito bacana é ser uma receita vegana e super leve, daquelas que os carnívoros comem sem perceber que não tem carne.
Sirva como um jantar da Segunda-Feira, como uma entrada de um almoço mais elaborado, ou qualquer outro dia que você queira um prato saboroso, com um bela apresentação. Tem dia pra isso?

Abóbora assada e recheada com couscous e cogumelos - Receita

Abóbora assada e recheada com couscous e cogumelos

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Ingredientes

  • Abóbora tipo Batã (Butternut) partida ao meio.
  • 1 copo (200ml) de coucous marroquino
  • 1 cebola picada
  • bandeja de shitake (150/200g)
  • Um punhado de nirá ou cebolinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de curry ou tempero sírio
  • azeite a gosto
  • shoyu e sal a gosto
  • semente de gergelim e folhas de coentro pra finalizar (opcional)

Preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média/alta (+- 200ºC).
  • Com a abóbora partida ao meio, tire todas as sementes com uma colher.
  • Tempere com uma pitada de sal, cubra com alumínio e leve ao forno até ficar macia. Cada forno tem um humor, mas confira o ponto depois que assar por 30 minutos.
  • Enquanto a abóbora está no forno, prepare o Couscous.
  • Em uma frigideira quente um fio de azeite refogue o alho, a cebola e os shitakes picados.
  • Quanto estiver tenro, acrescente o nirá, um pouco de shoyu, o curry. Misture por mais 2 minutinhos.
  • Acrescente o couscous, misture bem e na sequência acrescente um copo (200ml) de água quente, mexa só para distribuir.
  • Desligue o fogo e tampe a panela, o couscous vai cozinhar só com o calor.

Agora é só montar!
Se necessário tire um pouco da polpa da abóbora, coloque o couscous e finalize com folhas de coentro, gergelim e uma porção generosa de um bom azeite.

Abóbora assada e recheada com couscous e cogumelos - Receita

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