massas, receitas

Penne ao molho branco, calabresa crispy e ervilhas

Aqui em casa o macarrão é o prato preferido dos pequenos, então precisamos ser muito criativos na hora de preparar massas pra não cair na rotina.
Esse penne ao molho branco é bem simples, mas a combinação de sabores ficou bem interessante, sem falar que é bem prático e rápido de fazer.
Ah! Claro que você pode usar qualquer tipo de massa, mas prefira as curtas como Fusilli ou Farfalle.
O bacon em cubinhos ou lâminas finas bem fritinhas também substitui a calabresa.
Lá no meu insta sugeriram trocar por cogumelos, deve ficar bom também!
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Penne com molho branco, crispy de calabresa e ervilhas.

Ingredientes:
–  1/2 pacote de massa curta (usei penne, mas pode ser fusilli ou farfalle)
–  1 caixinha de creme de leite
–  1 xíc. (chá) de ervilhas congeladas
– 1 linguiça tipo calabresa em fatias finas
– 3 dentes de alho picadinhos
– noz moscada a gosto
– parmesão ralado a gosto
– manjericão fresco a gosto
– sal
– azeite

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Preparo: 
Enquanto a água do macarrão ferve, aqueça bem uma frigideira, refogue a calabresa fatiada até ficar bem dourada dos dois lados. Reserve sobre um papel toalha pra ficar bem sequinha.
Descarte óleo que sobrou da calabresa e use a mesma frigideira para refogar o alho e algumas folhinhas de manjericão em fogo baixo.
Antes de dourar acrescente o creme de leite, noz moscada, as ervilhas e um bocado de parmesão ralado, misture rapidamente, desligue o fogo e reserve.
Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.
Assim que a massa ficar pronta, acrescente junto ao molho branco na frigideira, misture e corrija o sal se necessário.
Na hora de servir coloque sobre a massa as fatias de calabresa, folhas de manjericão e uma porção de parmesão.
Prontinho, bom apetite!

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No som, vamos com uma playlist pra deixar a cozinha um pouco mais feliz
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