Bolo de Natal
Provei este Bolo de Natal no fim de uma manhã muito agradável, no dia que tive o prazer de fotografar a coleção de Natal da Cia. Mineira de Chocolates, uma loja linda e cheia de delícias de cacau da minha amiga Glenda. O cuidado que ela tem com cada detalhe faz o trabalho de tirar belas imagens bem mais fácil.
A boa notícia é que a Glenda compartilhou comigo a receita, então é claro que vou compartilhar com vocês também.
Mas antes apresento uma parte do resultado da nossa sessão de fotos.
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Receita de Bolo de Natal
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Nesta receita temos um delicioso Bolo de Natal típico, feito com nozes, canela e frutas cristalizadas. Ela foi inspirada em um bolo que uma querida amiga provou em Portugal.
O Modo de preparo é bem simples porque não precisa usar batedeira, liquidificador ou outro aparelho para bater a massa, pois tudo é feito manualmente, e o melhor, a preparação da massa leva apenas alguns minutos.
A cobertura do bolo é opcional e depende do gosto de cada um, pode polvilhar, por exemplo, quando o bolo estiver frio com açúcar em pó (açúcar de confeiteiro) com canela e decorar com cerejas e frutas cristalizadas que também fica bonito e saboroso.
No nosso caso, decoramos com fondant, frutas cristalizadas e polvilhamos com açúcar de confeiteiro.
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Colocar as frutas cristalizadas na pinga com o bicarbonato, misturar bem e deixar bem tampado para marinar mais ou menos umas 3 horas.
O Bolo fica mais escuro devido a canela, as passas escuras e ameixas.
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Após esfriar fazer a decoração desejada.
No som, pra entrar no clima, uma leve playlist de Natal.