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Bolo de Natal

Provei este Bolo de Natal no fim de uma manhã muito agradável, no dia que tive o prazer de fotografar a coleção de Natal da Cia. Mineira de Chocolates, uma loja linda e cheia de delícias de cacau da minha amiga Glenda. O cuidado que ela tem com cada detalhe faz o trabalho de tirar belas imagens bem mais fácil.

A boa notícia é que a Glenda compartilhou comigo a receita, então é claro que vou compartilhar com vocês também.
Mas antes apresento uma parte do resultado da nossa sessão de fotos.

 

Cia. Mineira de Chocolates

Cia. Mineira de Chocolates

Cia. Mineira de Chocolates

Bolo de Natal - Receita

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Receita de Bolo de Natal

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Nesta receita temos um delicioso Bolo de Natal típico, feito com nozes, canela e frutas cristalizadas. Ela foi inspirada em um bolo que uma querida amiga provou em Portugal.
O Modo de preparo é bem simples porque não precisa usar batedeira, liquidificador ou outro aparelho para bater a massa, pois tudo é feito manualmente, e o melhor, a preparação da massa leva apenas alguns minutos.
A cobertura do bolo é opcional e depende do gosto de cada um, pode polvilhar, por exemplo, quando o bolo estiver frio com açúcar em pó (açúcar de confeiteiro) com canela e decorar com cerejas e frutas cristalizadas que também fica bonito e saboroso.
No nosso caso, decoramos com fondant, frutas cristalizadas e polvilhamos com açúcar de confeiteiro.

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Ingredientes:
– 200g de frutas cristalizadas (Cereja, ameixa, passas brancas, passas escuras, figo turco, damasco)
– 100g de nozes picadas
– 300g de açúcar refinado
– 125g  de amido de milho
– 200g de farinha de trigo
– 125g de manteiga de leite
– 3 ovos inteiros
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 pitada de noz moscada
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 3 colheres de sopa de mel
– 50 ml de pinga
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Preparo: 
Colocar as frutas cristalizadas na pinga com o bicarbonato, misturar bem e deixar bem tampado para marinar mais ou menos umas 3 horas.
Em um recipiente colocar a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, a noz moscada e a canela, peneirar todos os ingredientes secos para misturar bem.
Em outro recipiente colocar o açúcar e a manteiga e misturar bem até virar um creme (pode usar uma batedeira para andar mais rápido), em seguida colocar os ovos, um por um e ir mexendo bem até ficar um creme bem lisinho.
Em seguida, colocar os ingredientes secos aos poucos e misturar bem devagar, logo em seguida colocar o mel, misturar mais um pouco, acrescentar as frutas cristalizadas com a bebida e as nozes e misturar mais um pouco.
Colocar a massa em forma uma forma untada com manteiga. Usar de preferência o modelo de forma inglês.
Assar em forno pre aquecido 150 graus mais ou menos 40 minutos.
Fazer o teste do palitinho.

O Bolo fica mais escuro devido a canela, as passas escuras e ameixas.

 

Bolo de Natal - Receita

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Após esfriar fazer a decoração desejada.

No som, pra entrar no clima, uma leve playlist de Natal.