Bife à Rolê de Pernil Recheado
Essa história e a receita a Alice conta neste post.
A comida da vó Teresa sempre foi o ponto alto dos nossos encontros de família.
Aquelas mesas bem mineiras, cheias de delícias, causos e prosas. Horas intermináveis de gostosuras.
O vô Jesus era um professor nato, homem culto e bem humorado. Um dia teve um sonho misterioso que o fez parar de comer carne. Nunca soubemos o porquê, mas sabemos que tinha um lombo que ele nunca resistia.
Era uma espécie de rocambole recheado, acompanhado de abacaxi, couve, aquele arrozinho branco maravilhoso, e uma cachacinha bem curtida que o vô nunca dispensava, enquanto esperava o almoço e divertia os netos com piadas, trocadilhos e balinhas.
Aqui fizemos uma versão finger food onde a couve virou o recheio e o abacaxi um delicioso vinagrete agridoce. Pra homenagear nossas mineirices e esse homem tão único que deixou muita saudade.
Bife à rolê de pernil recheado de couve, vinagrete de abacaxi e farofa de banana.
(Serve até 10 pessoas como aperitivo)
>> Rolê de pernil recheado
1kg de pernil cortado em bifes fininhos
300g de bacon em fatias
10 folhas de couve
4 dentes de alho moídos
sal e azeite a gosto
>> Vinagrete de abacaxi
1 abacaxi
1 cebola roxa pequena
4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhos bem fino
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
sal a gosto
>> Farofa de banana
300g de farinha de mandioca
2 bananas da terra
2 dentes de alho moídos
2 cebolas
100g de manteiga
sal a gosto
Preparo
>> Vinagrete de abacaxi
Junte todos os ingredientes picados em cubinhos.
Tempere com sal e vinagre balsâmico.
>> Farofa de banana
Pique as cebolas em fatias bem finas, refogue até ficar bem douradinha.
Acrescente a banana picada em cubinhos, sal, manteiga e o alho.
Assim que a banana começar a dourar acrescente a farinha, misture bem e reserve.
>> Rolê de pernil recheado.
Pique a couve e refogue com o alho, um fio de azeite e sal a gosto.
Sobre cada bife acrescente uma boa porção da couve refogada e enrole como um rocambole.
Agora enrole fatias de bacon sobre os bifes, prenda-os com palitos.
Grelhe em uma frigideira com um fio de azeite, virando até ficar bem dourado de todos os lados.
Agora é só montar!
Nossa sugestão é fatiar cada bife como “sushis”, servir sobre uma cama de farofa e uma boa porção do vinagrete. Bom apetite!
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