Curry de Frango
Ah! Como eu gosto deste clima mais fresco, esse quase frio (porque por aqui frio mesmo são 10 dias por ano) e da oportunidade de abrir um vinho e preparar pratos mais quentinhos, daqueles que “parecem um abraço”, como diz meu amigo Adriano.
Postei uma foto desta receita no dia que preparei lá no meu instagram, disse que era Curry de Frango ou “Samba do Indiano Doido”, porque para mim essa deliciosa mistureba me parece mais compatível com o segundo nome, penso que os indianos devem ser mais comedidos na combinação.
Assim você fica a vontade aí pra fazer a sua receita, mas te garanto que se repetir esses ingredientes não vai se arrepender.
Ah! Não se assuste com a quantidade de ingredientes, o preparo é muito simples e rende em mais de 10 porções para acompanhar um couscous ou um arroz branquinho 😃
Ingredientes:
– 1.5 kg de filé de frango cortado em cubos
– 3 colheres (sopa) de curry (cuidado: isso pode variar de acordo com a picância do curry que você for usar)
– 3 limões (raspa e suco)
– 2 cebolas picadas em cubinhos
– 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
– 5 dentes de alho picadinhos ou amassados
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 2 cenouras picadas em cubos
– 1 xícara de vagem picada
– 1/2 cabeça de repolho roxo fatiada
– 1 abobrinha picada em cubos
– 2 maças picadas em cubos
– 1/2 maço de brócolis
– 1 litro de leite de coco
– 1 lata de creme de leite
– Coentro a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta dedo de moça e gergelim para decorar
Preparo:
Tempere o frango com sal, curry, a raspa e suco do limão.
Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
Refogue a cebola até começar a dourar.
Escorra o frango (mas reserve a marinada para acrescentar à mistura posteriormente) e cozinhe em fogo alto até começar a secar o líquido, mas não precisa dourar.
Agora acrescente: a marinada que você reservou, óleo de gergelim, alho, gengibre, cenoura e a vagem; misture, tampe a panela e cozinhe por uns dois minutos.
Depois acrescente: repolho, abobrinha, maças e brócolis; misture, tampe e cozinhe por mais dois minutinhos.
Obs: Não acrescento tudo de uma vez porque cada ingrediente tem seu tempo de cozimento, e o ideal é que todos fiquem al dente, ok?
Agora é só conferir se está tudo cozido, reduzir o fogo, acrescentar o creme de leite, o leite de coco, um pouco de coentro, dar uma misturadinha, corrigir o sal se necessário. Pronto!
Decore com umas folhinhas de coentro, pimenta fatiada, um pouco de gergelim e bom apetite!
No som vamos de Mumford & Sons com Winter Winds