massas, receitas

Espaguete à Caponata

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Tenho uma paixão antiga, intensa e verdadeira pelo macarrão: se estou com preguiça é ele que me salva, se estou estressado é ele que me conforta, se estou feliz ele me acompanha.
A vontade é de colocar no vidro de traz do meu carro um adesivo tipo “Marcel & Pasta”, mas acho que a Carol não vai ficar muito feliz…

O espaguete quase sempre é minha escolha, sei que massas longas e curtas tem utilidades diferentes, mas costumo ignorar a técnica em favor da minha alegria de enrolar um montão de massa no garfo.

Pra não ficar sempre no bolonhesa, tento algumas combinações sem inventar muito. Aqui me inspirei na Caponata, prato de legumes típico da Sicília.
Simples, prático e cheio de sabor. Tudo que uma bela pasta precisa.

 


Ingredientes:

– 300g de espaguete
– 1 berinjela picada em cubinhos
– 1 cebola picada em cubinhos
– 1 abobrinha picada em cubinhos
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
– 2 colheres de alcaparras picadas
– 4 dentes de alho picados
– 1 lata de tomate pelado
– ervas frescas (usei orégano, manjericão, alecrim e tomilho)
– pimenta calabresa a gosto
– sal e azeite a gosto

Preparo: 
Em uma frigideira grande com um fio de azeite em fogo alto refogue a berinjela, a cebola, as azeitonas, as alcaparras e uma pitada de sal por uns 5 minutos.
Acrescente a abobrinha, as ervas e o alho e cozinhe por mais uns 2 minutos.
Acrescente o tomate pelado, coloque em fogo baixo e cozinhe até o molho reduzir e ficar mais espesso.
Experimente, corrija o sal se necessário. Reserve.

Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.
Agora você tem duas opções: sirva separadamente ou junte o molho à massa e cozinhe por mais dois minutinhos para misturar melhor todos os sabores, como na foto aí em baixo.

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Vamos de Itália no prato e no som: Daniele Silvestri.