Salada de Camarão
O horário de verão acabou para a alegria de alguns e tristeza de outros, o que ainda deve demorar pra ir embora por essas bandas é esse calor danado.
Então compartilho com vocês essa receita que vai bem como salada ou entrada naquele almoço quente de fim de semana.
A salada salgada com frutas não é novidade pra ninguém, o que muita gente ainda faz cara feia é quando vê o abacate na mistura.
Se você é um deles peço que faça o teste, camarões e abacate são uma combinação comum em muitas receitas. Niki Segnit faz uma divertida citação sobre isso no seu excelente Dicionário dos Sabores: “Se Deus não quisesse que recheássemos a cavidade do abacate com frutos do mar envoltos num molho Marie Rose, ele não criaria um caroço tão grande.”
Ah, se você é da turma que curte coentro, como eu, também recomendo muito!
Salada de Camarão
– 1 kg de camarão médio ou grande limpo
– 150/200g de tomate tipo uva
– 200g de morango
– 1/2 cebola roxa pequena
– 1/2 abacate de tamanho médio
– 1/2 manga
Molho:
– 4 colheres de maionese
– 4 colheres de creme de leite integral
– 1 limão siciliano (suco e a raspa)
– pimenta do reino a gosto
– 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 1 dente de alho ralado
– sal a gosto
Preparo:
Por aqui cozinhei os camarões no vapor por uns 10 minutos, mas você pode grelhar ou cozinhar em água fervente. Importante lembrar que o camarão não gosta de longos cozimentos. Então cuidado pra não descuidar e fazer chiclete dos pobrezinhos.
Pique a cebola bem miudinha, morangos e os tomates em quatro partes, a manga e o abacate em cubinhos pequenos. Reserve na geladeira.
Para o molho é só misturar todos os ingredientes até conseguir uma mistura bem lisinha.
Sirva o molho separado, ou misture na hora de servir, só não faça isso com antecedência para não amolecer e desidratar as frutas.
Camarão lembra praia e a música tem que ir na mesma vibe: Amber com 311.
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