Entradas leves para o verão
Eu sei que ainda estamos no começo da primavera, mas por aqui a temperatura é de verão 10 meses por ano, então sempre precisamos de algo leve e refrescante na mesa.
As duas receitas deste post foram entradas feitas no dia da Costelinha do post anterior. Dá pra perceber que a gente gosta muito de comida?
Receita: Tartare de atum.
Nosso amigo Alceu trouxe um belo pedaço de atum fresco e não pensamos duas vezes em fazer um tartare, prato que gostamos muito e preparamos com muita frequência em casa.
Para quem gosta de cervejas especiais recomendo muito acompanhar essa prato com uma bela Fantôme Saison. Infelizmente não é uma cerveja para se beber todo o dia, mas combinou perfeitamente com essa receita!
Ingredientes:
– 400g de atum
– 2 colheres (sopa) de Shoyu
– 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
– 1 colher (sopa) de gergelim preto
– 1 colher (sopa) bem servida de maionese
– 5 ramos de cebolinha
– 1 colher (sopa) de lâminas de alho frito
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– molho tarê e ervas frescas para decorar
Preparo:
Pique o filé em pequenos cubos.
Acrescente todos os outros ingredientes (menos o alho frito), misture bem e reserve na geladeira por mais ou menos 30 minutos.
Na hora de servir decore com o alho frito, ervas frescas e um fio de molho tarê.
Receita: Salada de quinoa com uva, castanha-do-pará e iogurte.
A salada de quinoa era um pedido antigo da Carol, lembrança que ela tinha de uma receita parecida que havia experimentado em um restaurante e tentamos reproduzir por aqui.
Leve, fresca, saudável… O que mais a gente precisa nesse calor?
Ingredientes:
– 1 1/2 xícaras (chá) de quinoa vermelha
– 1 xícara de Castanha-do-Pará
– 1 1/2 xícara de uvas sem semente
– 1/2 xícara de iogurte natural
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 3 colheres (sopa) de azeite
Preparo:
Cozinhe a quinoa como sugerido na embalagem, por aqui foram +- 30 minutos em água com uma pitada de sal, mas confira o ponto e veja se está al dente. Escorra e espere esfriar.
Misture a quinoa ao iogurte, as uvas fatiadas ao meio e a castanha-do-pára picada grosseiramente.
Confira o sal e coloque mais se necessário, sirva imediatamente ou reserve na geladeira.
E no som vamos com uma baladinha leve de uma banda que gosto muito: Dave Matthews Band. Bom apetite!
Que delícia de post! Ótimas fotos, dicas top e comidinhas delícia!
Amei, amei!
Beijos
Valeu Pri!
Se testar me conta 😉
Bjs
Marcel
Qual a mostarda que usaram na salada de quinoa??
Olá Marcio,
eu prefiro usar aquela com grãos de mostarda, tipo “l’ancienne”, mas a Dijon deve funcionar bem também.
Abraços!