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Cozinha da Alice – Frutos do Mato

 

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Esses dias tivemos um evento bem lindo na Cozinha da Alice. O chef Javy Larroquet e Alice Gussoni fizeram juntos o Jantar Panc’s, pratos incríveis com o uso de plantinhas nada convencionais, porém deliciosas.

 

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Para quem ainda não esta familiarizado com o assunto, as PANC’s são as Plantas Alimentícias Não Convencionais, aquelas famosas ervas daninhas, antes indesejadas, atualmente sendo redescobertas e utilizadas nos pratos dos melhores cozinheiros, inclusive o livro mais completo sobre o assunto foi uma pesquisa com apoio financeiro do chef Alex Atala. Nossa vó já bem dizia das propriedades curativas dessas plantinhas, hoje são catalogadas com todas suas informações nutricionais e potenciais de usos na gastronomia, e como medicinais. Começamos o jantar com essa salada no cone de folha de arroz com folha de capuchinha e molho de manga com gengibre tailandês.

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Além das PANC’s, o jantar foi regado a amigos, risadas, vinhos orgânicos, cervejas artesanais e muita gente feliz!

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Não poderiam deixar de estar presentes as flores comestíveis como a Lanterna Chinesa e Capuchinha.

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Segunda entradinha foram os Patacones acompanhados por uma deliciosa maionese e geleia de limão china preparadas pelo chef Javy.

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Terceira entrada é nossa receita de hoje.

Mini abóbora com cogumelos e caruru no leite de coco

Ingredientes

-5 mini abóboras
-200g de cogumelos frescos
-200 ml de leite de coco
-1 xícara de folhas de caruru
-1 cebola
-2 dentes de alho
-Azeite e sal

Preparo

Corte ao meio as abóboras, e coloque-as em água quente por uns 10 minutos. Refogue o caruru no azeite e alho. Reserve. Refogue a cebola, alho, cogumelos, depois o leite de coco, acrescente o caruru e desligue. Preencha as abóboras com esse recheio e leve ao forno por uns 20 minutos.

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Prato principal foi uma lasanha orgânica de taioba. Com o queijo especial orgânico da Serra da Canastra. Finalizamos o jantar com um sorvete de abacate e banana com culis de fruta de ora pro nobis. Delícia!

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Gratidão à toda a equipe e aos queridos que participaram. Alegria em descobrir novos sabores e tecer amizades.

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