Torta de ganache, frutas vermelhas e pistache
Ah, como eu gosto de torta ganache, não vejo a hora de ter uma desculpa pra preparar uma!
No dia que a minha cunhada fez a rabada lá em casa, a sobremesa ficou sob a minha responsabilidade. Aí resolvi fazer essa torta que apesar do visual cheio de pompa não tem muito segredo: uma base de bolacha triturada, ganache de chocolate, uma cobertura com base de cream cheesse e um montão de frutas vermelhas. Não tem como dar errado.
Ah! Essa receita também está no e-book food da Westwing – Casa & Decoração. Confere lá, além da nossa torta tem um monte de receitas bem bacanas!
Torta Ganache de chocolate e frutas vermelhas
Ingredientes:
Base
– 200g bolacha maisena
– 70g de manteiga
Ganache
– 250g chocolate ao leite
– 250g de chocolate amargo
– 300 ml de creme de leite fresco
– 100g de manteiga
– uma pitada de sal
Preparo:
Base
Bata os biscoitos em um processador até esfarelar, acrescente a manteiga e bata até formar uma massa. Pressione essa mistura no fundo de uma forma redonda de fundo removível. Pressione bem e tente deixar a borda mais alta.
Ganache
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas. Retire e acrescente o creme de leite, misture na batedeira ou com um fouet até conseguir um creme bem liso. Coloque sobre a base de bolacha. Reserve na geladeira.
Creme
Bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o suco e as raspas do limão até a mistura ficar cremosa.
Espalhe sobre o ganache, alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
Na hora de servir é só acrescentar as frutas vermelhas e os pistaches.
Prepare-se pra ser recebido com um “oohhh”! 😉
Acho que essa receita combina bem com a voz delicada da Lucy Rose
Desejaria receber suas receitas no meu e mail, pq na minha pagina do face não é permitido. Ah!!!! Poderia tb mandar in box, seria melhor ainda.
Ana,
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Aí você vai receber no dia que publicamos 😉
Bjs
Gostaria de saber se ao preparar o ganache devo colocar o creme de leite fresco batido em chantilli ou líquido como vem na garrafa?
Julia,
o creme vai liquido mesmo, bato tudo junto depois.
Mas sabe que você me deu uma idéia, vou fazer esse teste de bater em chantili pra ver o que acontece.:)
Bjs
amei…. quero muito fazer…
essa base nem vai no forno?!
e na ganache posso usar de lata tb?!
obrigada
besos
vivi
Olá Vivi!
A base não vai no forno. Só montar mesmo 🙂
Sobre o ganache, nunca usei o de lata, mas deve funcionar.
Bjs
Marcel
Linda torta, vou fazer para o dia dos pais
<3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3
Erica,
depois me conta se funcionou 😉
Bjs
Marcel
No modo de fazer o ganache, você não mencionou a manteiga. Vai manteiga mesmo ou não? Obrigada.
Desculpas… já vi que a manteiga vai ao microondas com o chocolate. Delícia…