Receita de Terrine de queijo, limão e frutas vermelhas
Antes de compartilhar com vocês essa receita desta terrine de queijo deixa eu contar uma história pra vocês.
Adoro receber em casa, mas fazer o próprio aniversário não é meu forte. Como todo mundo que vai ganhando manias junto com os anos, gosto de passar essa data viajando, pode ser pra beeem longe ou logo ali do lado.
Foi o que aconteceu nos últimos anos, e guardo ótimas lembranças desses momentos.
Como este ano ficamos em casa, minha esposa convidou alguns amigos pra comemorar conosco.
Foi uma noite divertida e muito feliz, já que tive a oportunidade de passar a data com muita gente querida que não encontro sempre. Então antes de falar de comida preciso agradecer a Carol, que organizou tudo com tanto capricho e carinho. Obrigado minha linda!
Não posso deixar de agradecer também a Alice, minha irmã que fez um bolo lindo e delicioso, torçam para que ela compartilhe essa receita por aqui.
Mas falando em comida, desde que a Carol tocou no assunto de festejar eu só pensava em uma mesa de queijos, embutidos e acompanhamentos. Algo que pudesse preparar antes, sem precisar ficar na cozinha no momento da festa. Então comprei grande parte dos ingredientes prontos e só tive o trabalho de montar.
O único prato que preparei foi essa terrine de queijo, limão e frutas vermelhas, uma receita que estava martelando na minha cabeça.
Fiquei feliz, porque se a turma não mentiu muito (botar defeito em receita de aniversariante não é muito educado) parece que todos gostaram.
Receita de Terrine de queijo, limão e frutas vermelhas
Ingredientes:
– 300g cream cheese
– Raspas e suco de 2 limões sicilianos
– 1/3 xícara (chá) de folhas picadas de manjericão
– 1 lata de creme de leite integral (sem o soro)
– Sal a gosto
– 150g de geléia de cassis (ou frutas vermelhas)
– Frutas vermelhas e pistaches para decorar
Preparo:
Na batedeira ou manualmente misture o cream cheese, creme de leite, sal, manjericão, suco e a raspa dos limões até ficar bem homogêneo.
O objetivo é ter uma pasta com consistência bem firme, por isso é importante descartar o soro e não usar um creme de leite light ou com baixo teor de gordura. Na verdade o ideal seria o creme de leite fresco.
Use uma forma de bolo inglês ou um recipiente para terrine de +- 20 cm de comprimento.
Cubra com um filme de pvc untado com azeite e acrescente a pasta sobre o filme. Pressione para que ocupe todo e espaço.
Leve para geladeira por pelo menos 4 horas, fazer na noite anterior é ainda melhor.
Na hora de servir tire da forma com cuidado, coloque uma camada generosa de geléia e decore com as frutas vermelhas e o pistache.
Acho que essa receita vai combinar perfeitamente com um espumante rosé brut. Vai por mim. No som compartilho com vocês a playlist que fiz para acompanhar a festança. Espero que gostem.
Parabéns pelo aniversário, pela comemoração, pelas fotos e desejo muitas felicidades para você e sua linda família!
Alô! Que ótimo que voltou. E em grande estilo! Desejo Feliz aniversário, felizes anos e felizes pessoas à sua volta. E fazendo as suas pessoas felizes.
P.S.: No seu recesso, testamos algumas suas receitas bacanas, mas as palavras novas são sinal de vida de “amigos”
Um abraço
Olá Suely. Feliz com o seu comentário e feliz em saber que anda testando nossas receitas. 🙂
Bjos
Marcel
Acho que nunca vi uma mesa tão agradável de se comer com os olhos!
Olá Marcel,
fiz sua receita e ficou maravilhosa todos amaram.
Fiz apenas uma alteração,usei as raspas de dois limões mas o suco de um só um e usei creme de leite fresco.
Muito obrigada por compartilhar , vou continuar testando suas receitas
Sucesso para vc
Um abraço,
Patricia Botelho
Olá Marcel.
Fiz duas vezes a terrine de queijo, limão e frutas vermelhas. Ficou uma delicia, porém, não conseguimos o ponto correto e as frutas afundaram.
Na segunda vez colocamos um queijo de 300gr e mais um de 150gr. e usamos o creme de leite fresco mas ainda assim não ficou firme e acabou desmoronando. Onde estarei errando? Quero fazer para o Natal mas quero que de certo. Conto com sua ajuda?
Olá Maria Lucia! Tudo bem?
Estranho, minha sugestão é você diminuir a quantidade de suco de limão, usando mais a raspa.
Outra possibilidade que pensei agora é você bater um pouco o creme de leite para ele ganhar mais corpo.
Fiz algumas vezes e funcionou bem, as vezes se está muito quente acontece isso, então aumentar o tempo de geladeira pode ajudar também.
Espero que funcione da próxima, me conta depois 😉
Abraço!
Olá Marcel…
Será que se eu colocar gelatina incolor para ficar mais encorpado dá certo?
Fiz a receita do jeito que você explicou e não ficou firme! Como não achei esse Creme de Leite integral, usei o Creme de Leite fresco, batendo sozinho para dar uma encorpada e depois acrescentei os demais ingredientes. Deixei de um dia para o outro na geladeira. Mas ao desenformar ele não estava firme…
Moro em São Paulo, então o clima não é tão quente assim, para não ter dado certo!
Aguardo retorno!
Abraço!
Oi Carol!
Eu não usei gelatina, mas com certeza vai ajudar!
Experimente diminuir também um pouco do suco de limão e usar mais a raspa para substituir.
Depois me conta tá?
Abraço!
Amei a playlist! Obrigada!
Maravilhoso. Muito apetitoso e agradável