A Cozinha da Alice – Tabule caprese e maionese caseira
Eu amo esses pratos que tem um pouco de tudo e ficam prontos em minutos. Do modo de preparo “misturar tudo e servir”. Isso sim é um senhor fast food!
Então esses dias juntei o útil ao agradável, e resolvi fazer um tabule daqueles que só a vó da gente faz, só que com os ingredientes da salada Caprese, que é uma salada tradicional italiana, com meus ingredientes favoritos.
Pode ser uma entradinha de muito sucesso!
Tabule Caprese
Ingredientes
– 1 alface americana
– 1 xícara de trigo pra quibe
– 150g de tomatinhos
– 150g de muçarela de Búfala
– manjericão
– sal
– azeite
– limão (aqui usei o China)
Preparo
Hidrate o trigo em água filtrada por uma hora. Escorra, espremendo bem para sair todo o líquido e reserve. Corte os tomatinhos, o queijo e as folhas de manjericão e acrescente o trigo. Misture tudo, tempere com sal, limão e azeite, e preencha as conchas de folha de alface.
Maionese caseira
Ingredientes
– 1 ovo
– 1/2 limão (suco)
– sal
– óleo de girassol
Preparo
Coloque o ovo e o limão no liquidificador e deixe bater uns dois minutos (segundo a minha sábia vó, quanto mais bater, menos vai aparecer o gosto do ovo). Abra aquela parte central da tampa do liquidificador e deixe cair um fio de óleo e continue batendo até endurecer. Quanto mais óleo, mais durinha vai ficar. Salgue a gosto. Se quiser, pode acrescentar alguma erva ou especiaria.
Então vamos lá, se quiser é só seguir pelo video, fica ainda mais fácil 🙂
Estas receitas fáceis e rápidas são realmente as melhores. Adorei.
Também adoro Amanda!
Alice, adorei a receita! Agora colocar a mão na massa e fazer essa gostosura!
Adorei. parabens!!!!!!!!