Tilápia ao Pomodoro do desabafo
Quem me conhece sabe que não jogo e não faço questão de futebol.
Quem me conhece também sabe que antes da copa estava com aquele discursinho de torcer para o Brasil perder, pensando na possibilidade disso ajudar a mudar os rumos da próxima eleição e blá blá blá.
Aí você começa a acompanhar, sofre com jogada ruim, vibra com gol, se comove com o desabafo do Júlio César exorcizando seus fantasmas.
Aí você começa ficar feliz com a possibilidade do Brasil levar a taça, mesmo com um jogo meio capenga, meio que empurrado por uma torcida que conserta até passe errado.
Bom, aí vem a Alemanha e faz a gente pensar que está vendo o jogo errado, você tenta acreditar que mesmo depois de 2 x 0 em poucos minutos ainda existe alguma esperança.
Aí você assiste mais 10 minutos e o placar já está nós impensáveis 5 x 0.
Não sei se vocês continuaram a ver o jogo, eu fui pra cozinha, aquele lugar da casa onde me divirto e extravaso meus desgostos.
Se é preciso tirar boas coisas de momentos ruins, ontem foi o dia que confirmei minha brasilidade: mesmo com a falta de afinidade pelo futebol herdada dos meus antepassados, fiquei realmente triste e envergonhado com o que vi.
Mas triste mesmo é pensar que a gente precisa de uma copa, vencida ou perdida, para mudar o rumo do País.Então só espero que no dia 5 de outubro, a gente pense mais com a cabeça e menos com o coração, ou com o pé. Espero que o nosso destino para os próximos 4 ou 8 anos seja decidido com muita consciência.
Mas chega de conversa e vamos ao que interessa nesse espaço: comida!
Esse é o prato que preparei enquanto acabávamos de levar a surra da Alemanha. Tirando o molho que foi feito antes do jogo, é bem rápidinho, no tempo de levarmos mais uns dois gols. É bem simples e leve também, a turma aqui em casa gostou muito, eu ainda estava sem apetite pra comer.
Receita de tilápia ao pomodoro
Ingredientes
4 pessoas
– 4 filés de tilápia
– 4 tomates bem maduros
– Ervas diversas (usei manjericão, alecrim, tomilho e orégano)
– 2 dentes de alho
– 1 pitada de canela
– um pouco de açúcar (se necessário)
– Azeite a gosto
– Pimenta calabresa a gosto
– Sal e azeite a gosto
– Alcaparras e ramos de tomilho para decorar
Preparo
-Comece preparando o molho. Pique o tomate como fosse fazer um vinagrete. Esquente bem uma panela ou frigideira, refogue o alho picado, acrescente o tomate assim que o alho começar a dourar.
-Acrescente o sal, as ervas, a pimenta calabresa e uma pitadinha de canela, mantenha o fogo alto e não mexa muito para não desmanchar o tomate. Legal deixar o molho meio “pedaçudo”.
-Prove, se achar que está muito ácido acrescente um pouco de açúcar.
-Assim que estiver cozido, mas ainda com pedaços, tire do fogo, acrescente uma porção generosa de azeite e reserve.
-Tempere os filés com um pouco de sal e azeite. Reserve.
-Esquente bem uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, grelhe os files em fogo alto até dourarem. Agora é só montar o prato e servir.
Garanto que ele ajuda e amenizar tristeza de goleadas e outros desgostos mundanos.
E pra acompanhar, um sambinha do Chico oportuno para o momento:
“Você que inventou a tristeza
Ora, tenha a fineza
De desinventar
Você vai pagar e é dobrado
Cada lágrima rolada
Nesse meu penar”
É isso. Senti-me como vc. Decepcionada, triste, vendida. E pensando como será a nossa eleição, que, em princípio, nada teria a ver com a Copa.
De qualquer forma, acho que foi melhor assim, pois não ficaremos vendidos ao circo.
A propósito, teu site é maravilhoso. Curto muito as tuas receitas! Parabéns!
Olá Antonieta!
Difícil definir as sensações sobre essa mistura de política x futebol.
Bola pra frente né? Vamo que vamo 🙂