A Cozinha da Alice – Bolo de laranja com especiarias
Não sei porquê mas nunca fui muito fã de bolo de laranja, limão ou qualquer coisa onde levam esses ingredientes aquecidos. Meio sem sentido, eu sei. Mas é assim.
Como descobri que de tempos em tempos meu (acho que o de todo mundo) paladar muda, resolvi dar uma chance a essa delícia. Digo delícia porque deu certo, ficou fofo e leve com textura de pão de ló, as especiarias combinaram perfeitamente, e não só gostei, como repeti o teste com a mexerica. Sucesso total!
Ingredientes
-1 xícara de farinha
-1 xícara de suco de laranja
-1 xícara de açúcar (eu coloquei metade)
-2 ovos
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 colher (café) de canela
-1/2 colher (café) cravo em pó
Preparo
Bata os ovos e o açúcar na batedeira, durante uns 5 minutos. Acrescente o suco de laranja e a farinha aos poucos. Depois acrescente as especiarias e o fermento. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos aproximadamente.
Pra facilitar, assista o programa e acompanhe o passo a passo.
Linda Receita! Gostaria de saber, por favor, se é necessário passar manteiga nas laranjas p/a massa não grudar?
Obrigada! Não, quando as cascas vão ao forno elas liberam umidade, inclusive o bolo assado na fruta fica muito mais úmido que o assado na porcelana.
Lindo vídeo! E parece que o bolo ficou muito gostoso. Adorei a dica de sair na casca da laranja! Parabéns!
Conhatita!
Só hj consegui ver o video inteiro, já tinha gostado da chamada no instagram do @marcelgussoni mas hj reservei 5 minutos que valeram a pena, vc tem um talento incrivel, parabéns! aproveite e boa sorte nas receitas/videos/cozinhadaalice. bjuss
Conhatita! Obrigada!
Você é o amor!É fácil te agradar.
Beijo
Amei!O vídeo, a receita, a música.Tudinho!Vou fazer!Parabéns!
Alice, achei muito interessante assar os bolinhos nas cascas das laranjas.
O bolo ficou com aparência ótima .
Parabéns !!!!