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Sem glúten e lactose: Espaguete de abobrinha e pudim de chia

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Na culinária, assim como em tantas outras áreas da nossa vida e sociedade, existem tendências, dietas da moda, ingredientes novos.

Eu adoro as “modas do bem”, aquelas que nos trazem benefícios, independente de serem passageiras ou de se tornarem rapidamente obsoletas, elas nos serviram pra abrir os horizontes do nosso paladar.

E pesquisando alimentação funcional, vejo sempre ingredientes com um gigantesco potencial, ou simplesmente formas de se preparar uma simples verdura, e deixá-la com gosto, cheiro e aparência magníficas. E só fazem bem!

Essas receitas, que são a da Cozinha da Alice no Canal da Gente dessa semana, resumem uma refeição funcional, prática e gostosa.
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Espaguete de abobrinha

Ingredientes

– 700 g de abobrinhas
– 200 g de tomatinhos
– 50 g de amêndoas
– dois dentes de alho
– sal, sálvia e azeite

 

Preparo

Faça fios ou tiras de abobrinhas com um ralador ou descascador de legumes. Corte os tomates ao meio. Doure as amêndoas em uma frigideira, reserve. Doure o alho no azeite e a sálvia, picadinhos e acrescente os tomatinhos, deixe dourar por 3 minutinhos, reserve. Na mesma frigideira coloque a abobrinha, mais 3 minutinhos, misture o restante dos ingredientes e siva!
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Pudim de Chia

Ingredientes

– 100 g de chia
– 100 g de açúcar (pode ser mel, ou o adoçante que preferir)
– 100 g de água
– 200 ml de leite de coco
– 100g de coco ralado
– frutas

Preparo
Misture a chia, o açúcar, a água, o leite de coco em uma vasilha, tampe e leve à geladeira por 6 horas. Para servir, molhe as bordas de um copo na água, depois mergulhe no coco ralado, complete o copo com o pudim de chia, finalize com frutas picadas de sua preferência.

Essa receita veio do blog The Roasted Root.

Ah! Essa é mais uma receita da Cozinha da Alice na TV, confira o vídeo.