A Cozinha da Alice – Coração de panqueca com calda de framboesa
Já pensou fazer uma lindeza dessas pra alguém de surpresa no café da manhã? Pode ser no dia das mães, ou pro seu amor em um domingo qualquer. Com um copinho de suco, uma fruta, uma flor, e muito, muito amor. Essa é a receita pro melhor café da manhã do mundo.
Coração de Panqueca
Ingredientes
– 1 xícara rasa de farinha
– 1 ovo
– 1 xícara de leite
– 1 pitada de fermento (uma colher de café rasa)
– 1 colher de sopa de cacau 50%
Eu não uso açúcar porque a calda já é bem doce, e também porque assim posso também comer com algum acompanhamento salgado, mas fique a vontade para salgar ou adoçar conforme seu paladar.
Preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque em uma bisnaga, daquelas pra molho (você encontra nos supermercados). Um saquinho com um furo pode também quebrar um bom galho. Pincele azeite em uma frigideira e faça o desenho de coração. Pode também fazer outros desenhos, ou até mesmo escrever palavras. Doure a panqueca uns dois minutos de cada lado, e ta pronta!
Calda de framboesa
Ingredientes
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de framboesa
Preparo
Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos aproximadamente, até dissolver um pouco as frutas.
Quero aproveitar pra agradecer ao Canal da Gente, por acreditar no nosso trabalho, e por nos dar essa oportunidade a possibilidade de criar, criar, criar! Se você não é de Uberlândia pode acompanhar pelo site, e não esqueça de curtir a página no Facebook.
Eu acho maravilhoso!Essa dica é esperta e fofa!
Muitos corações para vc!
bj