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Bruschettas leves para esse calor que não acaba

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Felizmente a chuva resolveu aparecer por aqui, mas o calor continua implacável.
Assim, com a temperatura sempre perto dos 30 graus, fica bem difícil pensar em comidas muito pesadas ou que pedem horas na frente do fogão.

Mas vamos combinar, salada todo dia também não é divertido, então o jeito é preparar algo entre esses dois mundos.

Bruschettas, Crostines e Tartines caem bem neste contexto, muda o nome, o país, tipo de pão, mas na essência são irmãs: uma boa fatia de pão assada ou grelhada coberta com infinitas possibilidades de ingredientes.
As duas combinações que você vai ver aqui são bem “verão”, assei somente o pão e coloquei os ingredientes frios. Ficou bem saboroso e leve, como uma noite quente pede.

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Bruschetta de Haddock defumado, pasta de ricota e mini folhas.

Asse as fatias de pão com uma porção generosa de azeite sobre elas.
Monte passando um pouco de pasta de ricota (ou cream cheese), acrescente as mini folhas, e sobre elas as fatias de haddock (ou salmão) defumado.

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Bruschetta de abobrinha marinada com ervas, tomatinhos e queijo cottage

Corte a abobrinha em fatias longas e finas (usei um descascador de batatas).
Acrescente sal, suco de limão, folhas de manjericão e hortelã bem picadinhas.
Deixe marinar na geladeira por 15-30 minutos.
Asse as fatias de pão com uma porção generosa de azeite sobre elas.
Retire o excesso de água da marinada de abobrinha.
Monte acrescentando tomatinhos picados e uma porção de cottage.

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Para harmonizar, vamos com a bela voz de Lorde.