entradas, peixes, receitas, saladas, verão

Salada colorida de kani

saladakani-3

Nesses dias de festa, não sei quantas vezes ouvi algo sobre ceias mais leves.
A verdade é que nossa ficha está caindo para a questão de que moramos em um país tropical, abençoado por Deus, bonito por natureza, mas muito quente para a maioria dos pratos tradicionais de Natal e Reveillon. Por isso, aqui a nossa festa de ano novo vai nessa linha: menos “janta” e mais aperitivos.

saladakani-1

Neste caminho esta saladinha cai muito bem para a ocasião, experimentei este prato em um restaurante que gosto muito, o Barolo . Adorei a combinação: é leve, refrescante, super colorida e você pode serví-la também em pequenas porções individuais. Experimente, é bem fácil de fazer!

Ingredientes
– 400g de Kani Kama
– 1 manga grande (compre uma ainda firme, não muito madura)
– 1 pepino japonês grande
– 400 gramas de morangos
– suco de 2 limões pequenos
– sal e pimenta do reino a gosto
– uma boa dose de azeite
– brotos para decorar (opcional)

saladakani-2

Preparo:
Aqui não tem segredo: pique o kani, a manga, o morango e o pepino em cubos pequenos, tipo vinagrete.
A única dica aqui é não temperar com muita antecedência, para não juntar muita água.
Quando for servir tempere com sal, pimenta, suco de limão e bastante azeite.
Finalize com os brotos ou salsinha.

No som vamos de leve para acompanhar o prato: The Cooks – Seaside