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Uma receita de Cheesecake

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Tenho uma relação afetiva com o cheesecake, lembro do nascimento do Luca, meu primeiro filho.
Havia acabado de aprender esta receita e fiz para todos que vinham nos visitar, mas a que preparava até então era “crua”, diferente desta que precisa de ir ao forno.
Não que esta seja muito demorada ou difícil, mas o esforço extra resulta em uma sobremesa mais saborosa e sofisticada. Nunca comi um cheesecake made in USA, mas particularmente gostei muito do resultado!

Ah, esta receita é inspirada nesta aqui do Jamie Oliver, com algumas adaptações nas proporções e ingredientes.
Recomendo fazê-la na véspera de servir, ok?

Ingredientes:
300 g de bolacha de maizena
100 g de manteiga sem sal
50g de chocolate
300 g de cream cheese
40o ml de creme de leite fresco
100 g açúcar refinado
3 ovos
Suco e raspas de 3 limões grandes
2 colheres de chá de essência de baunilha

Para o merengue da cobertura:
4 claras
1oo g de açucar refinado

Essa calda vermelha que você na foto é uma geléia de frutas vermelhas, mas você pode usar outra de sua preferência.

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Preparo:
Bata os biscoitos e o chocolate em um processador até conseguir uma farofa fina, acrescente a manteiga amolecida e bata até formar uma massa. Pressione essa mistura na base de uma forma redonda de fundo removível (usei uma de 25cm de diâmetro). Pressione bem e deixe a borda mais alta.
Misture (na batedeira ou manualmente) o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha, a raspa e o suco do limão; depois acrescente os ovos e continue misturando até ficar homogêneo.
Coloque a forma com a forma do cheesecake dentro de uma forma comum maior (se o recheio “escapar” não fará bagunça no seu forno) Espalhe a mistura sobre a base de bolacha, leve ao forno preaquecido a 160º por 50 minutos ou até começar a dourar nas bordas.
Retire do forno e deixe esfriar na forma por uma hora.
Agora é hora do merengue: bata as claras até ficar em uma consistência cremosa, vá acrescentando o açúcar aos poucos até conseguir um merengue firme. Espalhe com uma colher sobre a torta ou use um saco de confeiteiro pra fazer uma decoração mais bacana. Aqui em casa foi só na colher mesmo. 😉
Leve ao forno preaquecido novamente, agora a 220º por 10 minutos ou até o merengue começar a dourar.
Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Acrescente a geléia ou calda de sua preferência e frutas da estação. Bom apetite!

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Já que Nova Iorque leva a fama de ter os melhores Cheesecakes, vamos com uma banda da cidade que gosto muito: Strokes.