Um delicioso jantar italiano
Amo comida italiana, gosto mais ainda de como os italianos defendem sua comida, com toda sua delicadeza e gestos peculiares, por mais exagerado que possam parecer.
Acho divertido ler histórias de como conseguem ter argumentos para justificar que pratos clássicos de qualquer nação do planeta foram criados em alguma cidade da bota.
Tirando a teimosia típica, me identifico com esse povo. Meu sobrenome, minha paixão pela comida, minhas conversas gesticuladas e meu nariz “delicado” não me deixam esquecer das minhas origens.
Por isso adoro ter algum motivo pra fazer um jantar italiano, e a desculpa dessa vez era experimentar vinhos do país que o Gil e a Érika precisavam de amigos para compartilhar. Tarefa difícil…
Juntamos mais um casal nota 10, o Adriano e a Susy, nossa “cumadre” Kelinha e minha irmã, que pra variar ficou responsável por quase todo o cardápio. Eu sou um irmão muito legal, convido e jogo a cozinha na mão dela..rs
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Tentamos fazer um cardápio bem típico, mas sem ficarmos presos à ingredientes exatos ou receitas tradicionais. No final acho que tudo ficou bem saboroso!
Nosso Jantar Italiano
Antipasto
Pão caseiro
Presunto Parma
Parmesão
Damasco seco
Mussarela de búfala marinado em ervas
> Primeiro prato
Massa artesanal com cogumelos. (receita logo abaixo)
Quem acha que uma massa “de verdade”, feita em casa não faz diferença em um prato precisa rever seus conceitos. Se você quiser arriscar temos uma receita aqui pra você.
> Segundo prato
Ossobuco com lâminas de abobrinha grelhadas.
Pra variar cozinhei demais e a carne não ficou bonita, mas eu adoro este corte! Aqui tem uma receita bem bacana pra você testar aí.
> Sobremesa
Tiramisu
Bônus: Deliciosos e delicados Cheesecakes que a minha querida amiga Lúcia nos presenteou.
Receita: Talharim ao molho de Cogumelos
Com vocês, Alice Gussoni:
“A massa foi feita seguindo esta receita, mas coloquei sal de ervas e sementes de dill na massa. Usei 1 kg de massa, rende 10 porções.
Molho
– 500g de shitake
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– 1 talo de salsão
– 2 copos de leite integral
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– azeite
– sal
– tomilho e manjerona
Preparo
Triture o alho, a cebola e o salsão, refogue no azeite até dourar. Adicione o shitake picado em cubinhos, o sal, e refogue por 15 minutos. Dilua a farinha no de leite, despeje por cima do shitake, continue mexendo até engrossar. Acrescente um pouco de tomilho e manjerona. Misture a massa já cozida, bem al dente, finalize com um bom parmesão ralado.”
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E no som vamos de Jovanotti, mas com uma pitadinha Bossa Nova e Sergio Mendes para nacionalizar as coisas 😉
De extremo bom gosto! 🙂 Obrigada pelas ideias e dicas!
Valeu Luiza!
Bjs
Marcel
E a receita do chessecake, vcs podem passar?
Olá Cleo!
Acho que você quer a receita do Tiramisú né? Não é exatamente igual, mas acho que pode te ajudar: http://saborsonoro.com.br/2009/05/uhu-tiramissu/
De cheesecake tem também, olha aí: http://saborsonoro.com.br/2009/09/cheesecake-rapido/
Espero que ajude 😉
Bjs
Marcel
Que delícia de noite amore, adorei tudo tudo tudo, comida, bebida e a turma, vamos fazer outros jantares italianos….
Amore!
Sua decoração fez toda diferença.
Sobre os próximos é só marcar, vc que manda mesmo..rs 😉
Bjs
Oi Marcel, sou fãzona do sabor sonoro. Adoro as postagens cheias de conteúdos e fotos findas.
O jantar ficou divino, de extremo bom gosto (amo comida Italiana) e o toque do pãozinho de entrada servido no saquinho com o menu manuscristo, deu todo um charme a mesa.
Abraço e boa semana!
Olá Ana! Tudo bem?
Bom saber que você gosta do blog e também curtiu o post.
Estamos planejando fazer outro desse em breve 😉
Bjs
Marcel
Grande mestre Marcel… deu saudade da Italia …!!
Grande mestre! Saudades de você! Querendo saber quando vou ser “cobaia” das suas cervejas divinas!
Abs!
Tudo lindo como sempre. Fotografias lindas, músicas lindas…
Gostaria de saber qual vinho ou espumante eu poderia harmonizar com esse talharim.
Obrigada,
Abs
Olá Ana!
Obrigado pelo comentário.
Então, não sou um expert, mas como é um prato com molho branco, eu arriscaria um Branco que passou por madeira (como um Chardonnay) ou tintos mais leves como um Pinot Noir.
Mas como gosto é gosto, só evitaria vinhos muito potentes, como alcool ou tanino muito perceptível.
Espero ter ajudado 😉
Abraços
Marcel
Ajudou sim Marcel,
Obrigada pela atenção, acho que um espumante cairia bem também né.
Sou super fã do blog, parabéns.
Abs, Ana
Ana,
sou suspeito, para mim espumante cai bem com tudo..rs
Depois me conta o que aprontou e se funcionou. 😉
Bjs
Marcel